球星砍30分受到無數球迷喜愛!而這6人只砍個位數卻是教練最愛

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

球星砍30分受到無數球迷喜愛!而這6人只砍個位數卻是教練最愛

發表於 2020-04-09

在NBA最受關注的就是那些場均砍下30分或40分的超級球星,聯盟也正是靠著這些球員吸引球迷們入場觀賽,但對於教練們來說,能砍分的球星當然很重要,但球隊裡的其他球員也是不可或缺的存在!有些球員的得分確實不高,但他們能運用自己的表現幫助球隊取得勝利。

其實在兩三年前卓雷蒙·格林(Draymond Green)在進攻方面沒有太大的問題,只是這兩年他的得分能力卻不斷地退化,有不少球迷吐槽他,但勇士教練跟管理層還是很信賴他,就連交易新球員進隊都事先徵求他的意見,畢竟是他撐起了勇士的小球體系,他的策應能力大大幫助了浪花兄弟,而他頂級的防守能力更是球隊所看中的優點。


▲儘管球迷們認為Green表現不佳,但勇士隊卻是非常需要他。

退役球員傑森·基德(Jason Kidd)整個職業生涯命中率在頂級控衛裡都是墊底的存在,而不擅得分的他也獲得了基不攻的綽號,但這樣的他一直都穩坐首發控衛,因為他的控場能力實在太強了!有他在,隊友就能輕鬆得分,而且不管對手打得有多瘋,他都可以做出最正確的事,完全就是教練最放心的場上領導者。



在2004年NBA選秀中,東尼·艾倫(Tony Allen)在第一輪第25位被波士頓塞爾提克隊選中,是黃金二代成員。可以用一句話來形容他這位球員,那就是得分的事他不懂,別人也別想懂!他就是靠著防守讓灰熊為他的舉辦球衣退役!就連科比·布萊恩(Kobe Bryant)都表示Allen是防守自己,守得最好的球員。



▲6次入圍最佳防守陣容,Allen的防守讓Kobe都深感佩服。

說到公牛時期的丹尼斯·羅德曼(Dennis Rodman),當時已經三十多歲的他可以說除了防守與籃板,全方位都在退化,而公牛看中的就是他的防守還有永不放棄的精神!在球場上也許他對進攻的幫助越來越小,但他的精神卻可以感染隊友並震懾住對手,因此職業生涯場均7.3分的Rodman才會風光進入名人堂,靠的就是他搏命的精神!

每支球隊都把迪肯貝·穆湯波(Dikembe Mutombo)當寶貝一樣供著,原因都是在於他超強的防守能力,當年的他可是幫金塊實現黑八奇蹟的球員,在76人時也幫助球隊打進總決賽並強硬對抗俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal),這種防守能力不是人人都有。



▲Rodman與Mutombo都是得分不高,但運用個人獨特的發揮,時常都能幫助球隊取得勝利。



Source:騰訊網
TOP