拉莫蒂說的是真的!國米已為簽下梅西做好準備,球王移駕極為困難?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

拉莫蒂說的是真的!國米已為簽下梅西做好準備,球王移駕極為困難?

發表於 2020-04-09

前陣子,義大利媒體《足球市場》報導,國際米蘭前主席莫拉蒂(Massimo Moratti)在採訪時說道,他認為國米現任主席張康陽能夠將梅西(Lionel Messi)納入藍黑軍團。這一直是Moratti沒能完成的願望,他表示:「我認為張康陽真的可以考慮一下,我知道他是一個非常有勇氣的人,希望我還能看到Messi來國米踢球的那一天。」



此話一出,義大利媒體都將張康陽轉會Messi一事與Moratti在1997年夏天為國米帶來「外星人」羅納度(Ronaldo)相提並論。兩者都是來自巴塞隆納的世界第1人,並且都是前往國米踢球。如果張康陽可以做到這件事情,他在國米球迷心目中的地位或許將會追上Moratti。 



由於言論造成了些許騷動,近日Moratti於直播澄清了自己的想法:「Messi能來國米是一個夢想,但也並非不可能實現,但我認為如果俱樂部的主席做出努力,是可以把他帶到這裡的。 當然,這只是我作為一名球迷的願望。我一直很喜歡Messi,當我還是主席的時候,我一直很喜歡他,但我再說一遍,這只是我個人的觀點,並不代表俱樂部。」



對此,巴塞高層完全不以為然,因為他們不可能放Messi離隊。儘管Messi的合約在2021年夏天就要到期,但俱樂部方面並沒有被這些言論所困擾。此外,巴塞有信心讓Messi與俱樂部簽署一份新的合約。他們更是認為Moratti揚言要國米簽下Messi的言論只不過是給巴塞施壓,為了讓他們慎重考慮對勞塔羅(Lautaro Martínez)的追求。


當然,這樣的交易目前看來還只是一種設想,因此有不少人認為國米只是癡人說夢。事實上,他們確實曾有機會得到Messi。 2005年,這名阿根廷少年獲得世青賽金球獎後,時任國米主席Moratti當時就想簽下他。德國世界盃開打前,國米原本打算用1億歐元引進Messi。但這樣的想法卻被外界廣泛質疑,就連不少本隊球迷也諷刺Moratti又要重蹈「球星黑洞」覆轍,更何況這樣的價錢在當年真的太過浮誇。
※球星黑洞:優秀出名的球星到了XX之後就會表現不好的現象。



直至今日,事情終於有了驚人的進展!4月9日根據阿根廷各大媒體消息,國米引進Messi已經不是白日夢了,據悉該俱樂部已經與Messi團隊的人員進行了接觸。阿根廷《TNT》記者消息透露,國米已經準備好了為引進梅西進行談判。現在已經有許多人相信,Messi轉會國米並不是天方夜譚,而是很有可能實現的。如今Messi與巴塞的合約還有1年就要到期,他遲遲沒有與紅藍軍團續約,再加上這賽季與高層多次爆發衝突,緊張的關係讓球王的未來打上了一個問號。



現在的情況看來,國米真的能夠趁火打劫嗎?沒那麼簡單。要想簽下Messi不僅要支付一筆巨額轉會費,該球員的超級薪水也非常棘手。目前梅西在巴塞拿著稅後4000萬的年薪,經過疫情摧殘後的國米還有能力滿足這位巨星的要求嗎?再者,國米的確不能保證Messi和主教練孔蒂(Antonio Conte)理念能夠達成一致,小編倒覺得Messi的老鄉球隊──紐維爾老男孩還比較有可能可以在他快要退役的時候使其加盟,這樣阿根廷傳奇也能獲得一個「圓滿」,豈不美哉?

 
TOP