誰說彈跳力差就不能打NBA?這五人組成一隊,總冠軍根本手到擒來

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

誰說彈跳力差就不能打NBA?這五人組成一隊,總冠軍根本手到擒來

發表於 2020-04-08

彈跳力對於籃球員很重要,投籃、搶板、火鍋是否有威力跟彈跳有很大關係,不過彈跳差不代表不能成功,今天介紹的這五位,他們的彈跳能力偏差,能看見他們灌籃確實不容易,不過他們彈跳差一樣打得很好,這五人若是組成一隊,真的可以奪冠!


▲假設彈跳能力不佳的這五位球員,發揮各自專長組成超強陣容。

中鋒:姚明(Yao Ming)還沒發福之前確實能順利跳起來,體重增加之後就很少看到他起跳了,他冠籃跟彈跳幾乎沒關係,單純是靠身高和臂展長度達成,姚明雖然彈跳差,但是實力卻是非常好,巔峰時期場均有20+10的內線,他低位進攻很強,背身、勾手和中距離投籃,每一個都很精通,雖然防守擋拆能力普通,但是保護籃框能力卻是絕佳,這位攻防一體的內線球員,任何時代都無人仍取代。

大前鋒:德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)年輕時就不愛灌籃,從2011賽季奪冠後他算是正式告別灌籃了!運動能力一般的他靠著進攻實力,以及他的持球進攻能力,在大前鋒裡可以排進歷史前5,背身單打還有金雞獨立的投籃技巧,這兩招就能力壓對手,作為歷史唯一拿下30000分的外籍球員,Nowitzki進攻實力嚴重被低估。



▲獨行俠陣中傳奇球星「德佬」在2019年結束他長達 21 年的NBA職業生涯,達拉斯傳奇下台一鞠躬。

小前鋒:保羅.皮爾斯(Paul Pierce)一直都是技術派,不是他身體不夠強悍,而是運動天賦差,他最擅長的就是關鍵時刻的三分和突破,他的進攻能力在小前鋒裡可以排進歷史前10名。

控球後衛:史蒂夫·奈許(Steve Nash)能灌籃,不過真的很勉強,他確實是跳不起來,但他就是傳球大師!曾經的太陽隊時期接近總冠軍,因為他能有效的組織場上的隊友,除了傳球之外,他的進攻也很有效率,他曾4次進入180俱樂部,這是歷史第一的存在!



得分後衛:史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)最適合打得分後衛,他體能測驗數據上顯示彈跳能力不差,可惜實戰裡經常在無人防守的情況下,無法順利將球放進籃框,雖然彈跳力差,但他進攻能力超強,擁有絕佳三分球手感,除了三分,他的突破節奏感也很好,進入籃下終結能力也出色,他是NBA有史以來唯一進入180俱樂部,同時得分30+的得分王。



▲雖然彈跳力差,但Curry進攻能力超強,擁有絕佳三分球手感。



Source:騰訊網
TOP