皇馬巨星爆出驚人言論:降薪毫無作用,球隊就該全額發薪水。

足球

皇馬巨星爆出驚人言論:降薪毫無作用,球隊就該全額發薪水。

發表於 2020-04-08

疫情席捲歐洲,五大聯賽各大豪門損失慘重,巴塞隆納、尤文圖斯斯,巴黎聖日耳曼紛紛採取降薪政策,讓球員們共體時艱。不過,皇家馬德里到目前為止還是把薪水發好法滿,德國中場克羅斯(Toni Kroos)更表示不支持降薪,球隊應該全額發薪,讓球員來決定這些錢到底怎麼花。


▲Toni Kroos對於俱樂部降薪發表了一些「真知灼見」。

西甲在3月12日終於停止比賽,甚至歐冠、歐聯盃也無限期延遲,各大豪門的收入銳減。為了應對難關,多支球隊紛紛宣布推行ERTE(臨時就業政策)。不過作為西甲豪門,皇馬直到如今都沒有宣佈降薪,Kroos,莫德里奇(Luka Modrić),拉莫斯(Sergio Ramos)等巨星依然可以拿到足額的薪水。

 
▲Toni Kroos與《SWR Sport》透過視訊採訪的影片。

作為皇馬3連冠的核心大將,30歲的Kroos手握1000萬歐元的年薪,隊內僅次於Ramos、貝爾(Gareth Bale)和哈扎爾(Eden Hazard)。當Kroos接受《SWR Sport》的採訪時,他明確表態不支持降薪政策:「球員降薪是對俱樂部的無用捐贈,我贊同支付全額薪水,然後讓每個人去做該做的事情。」


Kroos之所以支持全額發薪,是因為全世界有很多人需要提供幫助,球員應該自行決定去幫助哪些人。更何況,降薪只是為了幫助俱樂部而已,未必就真的對控制疫情起到促進的作用。Kroos還認為,如果疫情的影響能給轉會市場的血性與瘋狂降溫,讓大家回歸理性,那反而是件好事。


▲皇馬主席表示:哩惦惦賣亂啦!

不過,有部分球迷反對Kroos的言論,他們認為這位皇馬巨星在足球世界裡擁有出色的大局觀,但現實當中就缺少思考與覺悟,看不到事情的另一個面向。如果球員堅持不降薪,俱樂部撐不下去,到頭來連飯碗都會保不住,所以降薪是必要的。


SOURCE:goal as
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP