省錢一哥!塔圖姆沒錢在家建籃球場練習,卻為困難家庭捐25萬美金

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

省錢一哥!塔圖姆沒錢在家建籃球場練習,卻為困難家庭捐25萬美金

發表於 2020-04-07

今天(4/7)塞爾提克球員傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)接受記者採訪,他表示自己最近都沒有進行投籃訓練,因為在家裡蓋一個球場太貴了!不過令人感動的是,捨不得花錢建球場的他卻掏出25萬美元做慈善。


▲Tatum曾自曝理財方式很特別,今年才22歲的他大約已經存下千萬美元。

根據報導,聯盟和ESPN預計合作轉播一場H-O-R-S-E投籃比賽,許多知名球星都躍躍欲試,但Tatum接受隨隊記者Jay King的採訪,談到自己確定不會參加投籃比賽的原因:「如果家裡有球場就好了,在停賽期間也比較好打發時間,但是在家蓋一個球館太貴了。」因此他決定不參加HORSE投籃比賽。

雖然在球場上捨不得花錢,但是為慈善事業做貢獻,Tatum卻一點都不小氣!他透過個人社群平台宣佈,他決定要向波士頓和聖路易斯兩地的食物銀行捐贈25萬美元。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jayson Tatum(@jaytatum0)分享的貼文 張貼

▲Tatum透過Instagram發表對於美國遭受新冠病毒影響的心情。

「隨著新冠肺炎在全球蔓延,未來變得不可預測,儘管我真誠祈禱所有人都安全、健康、保持社交距離,但現實是新冠病毒在各方面都深深影響了我們的家庭、所愛的人和整個社區。考慮到這場健康危機帶給人們的困難,為了幫助波士頓和聖路易斯地區那些需要幫助的人們,我將透過個人基金會,比照好友布萊德利·比爾(Bradley Beal)的數額,向這兩個地區的食物銀行捐贈25萬美元。在這個艱難的時期裡,我們的愛會讓世界不一樣,我還想致謝前線醫護和工作人員,他們在為我們的安全和健康奮戰,現階段大家要團結一心,有能力的我將有所作為。」Tatum在社群上寫道。



值得一提的是,現年22歲的Tatum,目前還在新秀合約期,2019-20賽季他的年薪是783萬美元,他曾表示,進入NBA以來所領到的每份薪水至今一分錢都沒有花過,全部都存起來了!而日常開銷則是靠著代言費和廣告費支撐,在NBA球員之中,Tatum絕對算是精打細算的代表,收入不多卻熱心公益的行為,溫暖了廣大球迷的心。




▲Tatum拋磚引玉,希望號召球迷一起發揮善行,為那些受創最嚴重的社區與民眾提供食物。


Source:clutchpoints
TOP