巴塞對拉基蒂奇下最後通牒!2000萬賣13冠功勳6豪門爭搶

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴塞對拉基蒂奇下最後通牒!2000萬賣13冠功勳6豪門爭搶

發表於 2020-04-07

根據巴塞隆納當地媒體《每日體育報》報導,巴塞已經正式通知了俱樂部功勳老將拉基蒂奇(Ivan Rakitić)做好離隊的準備。據悉,尤文圖斯、國際米蘭、AC米蘭、塞維利亞、馬德里競技和巴黎聖日耳曼等豪門都有意引進Rakitić,而巴塞的要價也不高,誰能支付2000萬歐元,誰就能把他帶走。


▲寶寶苦寶寶不說。

如今受疫情的影響,西甲聯賽已經無限期停擺,這也給了巴塞優化陣容的時間與空間。上個賽季結束之後Rakitić就明白,在未來幾個月的時間裡,他的首要任務就是尋找下家。目前他與巴塞的合約還有一年,但是俱樂部並不願意和他完成續約,即便他接受降薪,巴塞也不想留人。


從上個賽季中後段開始,Rakitić的出場時間驟降,本賽季他只在西甲聯賽中出場21次,其中10次首發,完全失去了主力位置。他曾比喻巴塞就像「拿走小孩玩具的大人」以表達他對球隊的不滿。去年10月一度傳出國際米蘭想要引進Rakitić補強中場的消息,但是隨著本人親自表態想要繼續留在坎諾普,這筆交易也不了了之。


▲Ivan Rakitić會拒絕轉會除了對俱樂部多年的感情,更多是對梅西(Lionel Messi)的敬仰與崇拜。

此次清洗Rakitić似乎是出於2個目的,第一就是推動陣容的年輕化換血速度,第二則是為今夏引進內馬爾(Neymar)和勞塔羅(Lautaro Martínez)騰出財政空間,但是區區2000萬歐元真的能幫助巴塞的財政止渴嗎?實在令人存疑。


▲巴塞隆納幾乎已經確定夏窗的首要引援目標就是這2位。

《每日體育報》還指出,其實Rakitić不在乎錢多錢少,他此前更傾向於降薪留在巴塞,因為他的目的是贏得冠軍。但巴塞已發下最終通牒,拉基蒂奇必然要為轉會做出考慮。好消息是,有許多球隊都想得到這位世界盃亞軍中場,Rakitić或許也能為自己最後幾年的職業生涯開闢新的小天地。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP