失去的賽季,無情的歲月!受疫情影響最大的4位體壇巨星

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

失去的賽季,無情的歲月!受疫情影響最大的4位體壇巨星

發表於 2020-04-06

一場突如其來的武漢肺炎疫情,讓全世界深受其害,當然體育界也不例外,尤其是那些年事已高、在各自領域有著非凡影響的巨星們:他們將失去最後輝煌的機會,帶著遺憾告別職業生涯。小編接下來給大家介紹一下受疫情影響最大的4大巨星。


▲足球:克里斯提阿諾-羅納度(Cristiano Ronaldo)

Ronaldo自去年12月以來表現強勢,17場比賽踢入19球,追平了義甲最長的連續11場進球紀錄。在經歷了轉會的第一個平淡無奇的賽季後,Ronaldo終於迎來爆發。然而一場疫情,讓這一切都化為泡影,因為他已經35歲,下滑的狀態肉眼可見,若錯失了本賽季,或許我們就很難再見到這位葡萄牙傳奇重回巔峰的那一天。


▲籃球:勒布朗-詹姆斯(LeBron James)

James加盟湖人以來,一直肩負著重振紫金王朝的使命,同時也在為自己的第4個NBA總冠軍而奮鬥。經過幾年的低迷後,本賽季湖人終於覺醒,並且被視為了總冠軍的熱門之一。然而由於疫情爆發,19/20賽季NBA勢必將取消,湖人的冠軍夢瞬間化為雲煙。


James現年35歲,或許他還能繼續刷分,甚至成為NBA史上第1人,但要奪冠恐怕很難了。不少人認為,沒了本季的比賽,James很可能永遠無法在洛杉磯拿到冠軍。


▲網球:羅傑-費德勒(Roger Federer)

已經榮譽等身的瑞士天王職業生涯還存在2個遺憾:一是再奪大滿貫,保住GOAT地位;二是再拿幾個單打冠軍,超越康納斯(Jimmy Connors)成為歷史第1人。不料,現在疫情恐讓Federer落空。由於今年的溫網已經宣佈取消,大滿貫因而憾缺,據說本人對此的反應是「極度震驚」。將近不惑之年的Federer似乎隨時就要退役,但大滿貫冠軍數量很可能就此被後輩納達爾(Rafael Nadal)或德約(Novak Djokovic)超過,這讓他非常困擾。


▲羽毛球:林丹

林丹是世界羽毛球歷史上唯一集奧運會、世錦賽、亞運會、全英賽、蘇迪曼盃、湯姆斯盃冠軍於一身的雙圈大滿貫得主,如今已36歲的林丹依然征戰在球場上。本賽季,林丹原本想為了拿到東京奧運會的入場券而努力。但隨著疫情爆發,羽毛球一系列比賽隨之取消,林丹頓時失去了追逐的目標。好在東京奧運會延期,林丹還有爭取希望,不過對於一名36歲的老將而言,失去了寶貴的一年,未來將更加艱難,一代傳奇巨星其中已經步入了生涯最艱難的十字路口。


SOURCE:highsnobiety sportsfinding ezanime zhihu 
 
TOP