2020籃球名人堂名單出爐!由Kobe鄧肯與賈奈特一同進入最高殿堂

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

2020籃球名人堂名單出爐!由Kobe鄧肯與賈奈特一同進入最高殿堂

發表於 2020-04-06

2020年奈史密斯籃球名人紀念堂(Naismith Basketball Hall of Fame)的名單已經正式出爐!其中包含湖人傳奇球星科比·布萊恩(Kobe Bryant)、前馬刺球星提姆·鄧肯(Tim Duncan)及「前狼王」凱文·賈奈特(Kevin Garnett),三人都在2016年退休,一共囊括11座總冠軍,再加上4屆奧運金牌女將–前WNBA球星塔米卡·卡欽斯(Tamika Catchings)及多名傳奇總教練,星光熠熠的名單使各界紛紛讚嘆:這是最偉大而且有紀念意義的一屆。

  ▲籃球名人堂公告本屆完整名單。

儘管美國職籃NBA的賽季因為新冠肺炎疫情影響全面停擺中,但籃球名人堂得主就定於4月舉行全美大學體育聯盟(NCAA)男籃四強賽時公佈,所以因應疫情蔓延全球影響,2020年籃球名人堂名單以一個特殊的方式公佈,由體育電視頻道ESPN進行轉播,已經在台灣時間昨天(4/5)正式落幕。

Kobe於1996到2016年征戰於NBA,他在1996年以首輪十三順位進入聯盟,職業生涯只效力過湖人一支球隊,整個職業生涯,他展獲33643分、7047個籃板以及6306次助攻;Kobe拿下五個NBA總冠軍、兩個FMVP、一次MVP,同時他十八次入選全明星、四次拿到全明星MVP、十五次入選NBA最佳陣容,還有十二次入選NBA最佳防守陣容的驚人紀錄。


▲本屆名人堂的典禮時間尚未確定,但想必會有向這位傳奇致敬的橋段,在象徵最高榮譽的殿堂,給予Kobe最隆重而莊嚴的祝賀。

而同樣入選名人堂的Duncan在1997年以狀元身份進入NBA,他在1997到2016年效力於NBA,整個職業生涯一共拿下26496分、15091個籃板和4225次助攻,奪得五個總冠軍、三個FMVP和兩個MVP,此外他十五次入選全明星、十五次入選NBA最佳陣容以及十五次入選最佳防守陣容,退役後留在馬刺任職助理教練。



Duncan在馬刺打了19年,帶隊攻下5次總冠軍,馬刺在擁有他的19個賽季中從未缺席過季後賽,其中18個賽季勝場達到50+,唯一的例外是1998-99賽季,那一年因勞資糾紛停擺常規賽只打了50場,馬刺贏下37場。



▲退休之後,Duncan轉職成為馬刺的助理教練,還在今年三月代班拿下執教首勝,轉換身份仍繼續發揮狀元籤的價值。

Garnett 於1995年以5號秀的身份進入聯盟,他在1995到2016年效力於NBA,整個生涯拿下26071分、14662個籃板和5445次助攻,生涯效力過灰狼、塞爾提克、籃網三支球隊,他奪得過一個總冠軍、一個MVP,同時他十五次入選全明星、九次入選NBA最佳陣容、十二次入選NBA最佳防守陣容,並且奪得過一次年度最佳防守球員獎。


▲退休之後,Garnett成為媒體人,並有了自己的節目。

聯盟宣佈Kobe入選名人堂,遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)與大女兒娜塔莉亞(Natalia Bryant)透過影片發表感言,兩人感性地表示:「我們都為他感到驕傲,當然很希望現在他能在這裡一起慶祝,這絕對是他NBA的生涯顛峰。」湖人傳奇名將魔術強森(Magic Johnson)在社群上大讚這一屆是史上最偉大的一屆名人堂,除了恭喜湖人隊史再度有球星進入名人堂之外,也祝賀Kobe的家人;廣大的球迷看到這份名單,都紛紛對於已逝的Kobe無法親自出席頒獎典禮,感到十分傷心。



▲2020年籃球名人紀念堂完整名單正式出爐,包含三位籃球員以及四屆年度最佳教練薩頓(Eddie Sutton)、兩次NBA冠軍教練湯姆賈諾維奇(Rudy Tomjanovich)、WNBA退役球星Catchings、NCAA冠軍教練金穆基(Baylor Kim Mulkey)、教練史帝芬斯(Barbara Stevens)及國際籃協執行長鮑曼(Patrick Baumann)共9人入選。


Source:twitter
TOP