喬丹和詹皇最大差別?兩人共同隊友:Jordan比LBJ更會噴垃圾話!

籃球

喬丹和詹皇最大差別?兩人共同隊友:Jordan比LBJ更會噴垃圾話!

發表於 2020-04-01

在當今NBA賽場上,湖人隊球星雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)無疑是現役球星中最強的存在!自從2003年進入聯盟之後,他已經9次打入NBA總決賽、3次帶隊拿下總冠軍、3次當選FMVP、4次當選常規賽MVP、16次入選全明星陣容、12次入選NBA最佳陣容,正因為如此優秀,他一直被拿來與他的偶像麥可·喬(Michael Jordan)比較,在Jordan生涯中也曾6次拿到NBA總冠軍、6次當選FMVP、5次當選常規賽MVP、10屆NBA得分王、14次入選全明星陣容。


▲兩人都創下諸多輝煌紀錄,也都各自成為不同世代的代表性人物。

令球迷感到遺憾的是,Jordan於2002-03賽季之後徹底告別NBA賽場,而James正好在2003-04賽季開啟了NBA生涯,兩人沒有機會在賽場上正面交手,不過有一名球員曾經和兩人分別當過隊友,他就是前NBA名將拉里·休斯(Larry Hughes)!Hughes生涯曾當選NBA抄截王,並入選過聯盟最佳防守陣容,他在2002-03賽季與Jordan在巫師隊當過隊友,後來在2006年到2008年又和James在騎士隊有過兩年的共事經歷。



近日,Hughes談到Jordan和James的相同點和不同點,關於相同點的部分,他這樣說道:「兩人的相同點在於天賦,對細節的注重以及對比賽的尊重,他們從來不會浪費上帝賜予的天賦,這是最令我印象深刻的地方。同時,他們都想要激勵其他球員,在我和James一起打球時,他還很年輕,但隊裡已經有很多球員因為崇拜他而來到騎士隊,他就把握了這一點,他知道自己可以影響並幫助很多打球的孩子,而當年Jordan也是時常這麼做!」



▲Hughes回憶起當年與James一同效力於騎士時期的經歷。

那兩人有什麼不同呢?對此Hughes則表示:「他們兩個人最大的差別在於垃圾話!James會說垃圾話,也會說一些搞笑的話,但整體來說,Jordan在垃圾話方面的侵略性更強!當他在球場上和對手針鋒相對時,他會用各種肢體語言來展示自己的想法,他在球場上一直都很嚴肅,但也許很多時候並不是真的嚴肅,他可能只是為了激發隊友們的鬥志,這也是Jordan最大的特點,他會讓任何人都能認同他就是最偉大的球員。」



▲兩人最大的差別就是Jordan在場上比James還要會噴垃圾話。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP