帕金斯列出史上五大凶狠球員:羅德曼與大班上榜,灰熊兩悍將在列

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

帕金斯列出史上五大凶狠球員:羅德曼與大班上榜,灰熊兩悍將在列

發表於 2020-04-01

前NBA球員肯德瑞克·帕金斯(Kendrick Perkins)曾是球風強悍的球員之一,他在2003年NBA選秀中於第一輪第27位被曼非斯灰熊隊選中,隨即被送往波士頓塞爾提克隊,幫助球隊完成1986年以來隊史第17次NBA總冠軍,現為自由球員,於2019加入ESPN擔任球評。


▲Perkins曾經是球風強悍的代表球員,他選出同樣也很兇悍的五位球員。

在最近的一次的線上採訪中,Perkins列出NBA歷史上最強悍的五位球員名單,他表示這些球員造就了他堅韌的打球風格,排名不分先後,這些球員分別是:查爾斯·歐克利(Charles Oakley)、丹尼斯·羅德曼(Dennis Rodman)、班·華勒斯(Ben Wallace)、查克·藍道夫(Zach Randolph)和東尼·艾倫(Tony Allen)。

Perkins非常喜歡這些球員強悍不屈的風格,他將這五人視為偶像,並努力讓自己打球的風格也非常強硬。Oakley在90年代效力於紐約尼克,打球總帶著一股狠勁,他為尼克打球的十年裡,是球隊在季後賽衝鋒陷陣的關鍵人物。



而Rodman則是公牛王朝的一員,只有200公分出頭的他卻連續7個賽季拿到聯盟籃板王!生涯早期還效力於活塞壞小子軍團的時期,他便以打球堅韌著稱。Wallace與Rodman球風相似,兩人在身材上都是矮小弱勢,但在球場上永不放棄,作為落選球員,Wallace四次獲得年度最佳防守球員,可見他的能力不容小覷。而Perkins與Randolph有過多次交手,他深知這位大黑熊在內線的威力,最後是曾與Perkins當過隊友的Allen,兩人的球風也都十分強悍。



▲Perkins喜歡擁有強悍不屈的個性,當年也期許自己成為一名硬派的球員。
 
▲Perkins在線上節目的訪問片段。


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP