灌籃大賽冠軍熱火隊瓊斯評選NBA歷史5大扣將竟引起軒然大波?

籃球

灌籃大賽冠軍熱火隊瓊斯評選NBA歷史5大扣將竟引起軒然大波?

發表於 2020-04-01

4月1日,熱火隊官方更新社群平台,新科灌籃大賽冠軍小德里克·瓊斯(Derrick Jones Jr.)評選自己心目中的歷史前5大扣將:

1. 文斯·卡特(Vince Carter)
2. Jones
3. 多米尼克·威金斯(Dominique Wilkins)
4. 查克·拉文(Zach LaVine)
5. 亞倫·高登(Aaron Gordon)

此排名一出立即引起軒然大波,暫且不論剩下四人的灌籃程度是否按照能力排名,令很多球迷疑惑的是Jones憑什麼能進入這個榜單之中,而且還高居第二!之前本賽季全明星賽上的「9分」風波,已經鬧得沸沸揚揚,他竟然又再一次將焦點鎖定在自己身上,實在令人不解。


  ▲Jones列出自己心目中的歷史前5大灌籃高手。

歷屆全明星賽大賽的所有項目之中,除了正賽之外,就屬灌籃大賽最引人注目!各位扣將用一個又一個精彩的灌籃,展示著籃球的暴力美學,但在本屆比賽中卻發生了一些不愉快,當時因為評分標準引起諸多球員以及球迷的不滿,這當然不是說Jones的灌籃不夠精彩,只是在評分不公的標準之下,就算他拿下冠軍也很難讓人信服,而參賽者Gordon在比賽之後立即發表聲明,以後再也不會參加灌籃大賽,讓許多球迷更加相信,評審早已經內定冠軍人選的傳聞。



除了Jones之外,排名第一的Carter無需多言,力量與美感兼具,他在2000年灌籃大賽一記360度大風車灌籃技驚四座;排名第三的Wilkins是與麥可·喬丹(Michael Jordan)同個時代的偉大扣將,曾獲得1985年和1990年灌籃大賽的冠軍,實戰之中的灌籃水準比起Jordan也是有過之而無不及,排在Jones之後讓人匪夷所思。

排名第四、第五的LaVine和Gordon球迷應該都很熟悉,2016年全明星灌籃大賽上的神仙打架的場面相信許多球迷仍記憶猶新,這兩人的灌籃實力大概也是力壓Jones。除此之外,還有許許多多前輩級的球員也都在他之上,Jones卻將自己評為第二名,真不知道是熱火隊在搞他,還是他心目中的五大灌籃高手真的如同這份排名一樣,總之此排行榜一出引來不小的爭議。


▲Jones是今年全明星灌籃大賽極具爭議的冠軍。



Source:twitter
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP