NBA捐血第一人!新冠肺炎痊癒的Smart捐出血液用於病毒研究

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA捐血第一人!新冠肺炎痊癒的Smart捐出血液用於病毒研究

發表於 2020-04-01

日前確診新冠肺炎的塞爾提克隊後衛馬庫斯·史馬特(Marcus Smart),前天在個人社群上宣佈痊癒好消息,他是聯盟中繼克里斯蒂安·伍德(Christian Wood)以及爵士雙星魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)、多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)後,第四位新冠肺炎痊癒的球員。根據NBA資深記者查拉尼亞今天(4/1)的報導,Smart打算將自己的血漿捐給美國新冠病毒血液檢測單位,用於幫助恢復病人的血液研究。

  ▲資深記者透露,Smart希望自己的血液可以讓專家研究,找出更多治療方法。

在3月20日,塞爾提克宣佈隊內有一名球員被確診感染新冠病毒後,Smart就主動承認這名球員是自己,而在經過10天的治療與休養,他正式宣告自己從新冠病毒中康復,成為聯盟第四位痊癒的球員。

Smart在社群平台上寫道:「我的新冠病毒消除了,馬薩諸塞州衛生局已經確定我痊癒了!感謝大家對我的關心和祝福,我也要祝福所有遭遇這個病毒影響的人。現階段請大家保持安全,我們要團結起來!」

因應新冠肺炎全球大流行,日前聯盟推出「NBA與你同在」(NBA Together)計劃,該項目的宗旨是在支持國家新冠病毒康復者血液,幫助那些醫學專家研究治療新冠病毒,因此NBA也要求已經從新冠病毒中痊癒的相關人員捐獻血液。



如今,Smart主動響應這個活動,他也成為聯盟第一位願意捐出血液的痊癒患者,根據記者透露,NBA目前正在支持等離子體研究項目,捐獻血漿可能會對研究有非常大的幫助!

在Smart表示願意捐贈血液的消息曝出後,塞爾提克球隊官方寫道:「如果Smart的血液最終成為對抗新冠病毒的疫苗,我們能否給他一個MVP(最有價值球員)提名?」


▲Smart成為聯盟第四位新冠肺炎痊癒的球員。

日前Smart在接受採訪時表示,自己一直非常重視新冠病毒,在疫情爆發後,他一直保持著警惕,並按照規定進行隔離,自從確診以來,他一直積極呼籲人們要自我隔離,避免在不知情的狀況下將病毒傳染給其他人。

「這就是問題關鍵,因為許多感染病毒的人可能沒有任何症狀,也不會表現出不適,這很難讓別人知道他已經確診了,你可能在不知情的情況下傳播病毒,人們無法透過觀察去確定一個人是否感染病毒,他們看起來仍然很健康,表現也很正常,但他們卻在不斷傳播病毒,這就是我們目前遇到的問題!所以我建議每個人都要盡量自我隔離,去保護我們身邊其他人的安全,在大街上也要與人保持一定的距離,防範於未然。」Smart化身防疫大使向球迷們宣導正確的防疫觀念。



▲Smart對抗病毒成功,痊癒後的他不僅願意捐出血液提供研究,更積極呼籲球迷們注重自我隔離的重要性。


Source:clutchpoints
TOP