愚人節更新消息!Kobe遺作原創小說《巫茲納德系列:第一季》已發行

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

愚人節更新消息!Kobe遺作原創小說《巫茲納德系列:第一季》已發行

發表於 2020-04-01

4月1日愚人節這天,已故湖人球星柯比·布萊恩(Kobe Bryant)的Instagram更新了一則發文,內容為他最新出版的圖書,配文寫道:「歡迎回到德倫(Kobe系列小說中描述的一個地方)!我希望你們已經準備好迎接美洲獾的另一個神奇的賽季,《巫茲納德系列:第一季》現在已經正式推出了。」配圖則是Kobe公司出品這本書的海報,圖片上印著「有時候勝利意味著戰勝自己」。

 
▲已故湖人球星Kobe的IG發文表示他的遺作正式出版。

在Kobe妻子瓦妮莎·布萊恩(Vanessa Laine)的社群媒體上,同樣也發佈了相同的內容,顯然這則發文是Kobe團隊或是家人發的,並不是什麼靈異現象! Kobe在今年年初發生空難意外驟逝,今天他的新書《The Wizenard Series》系列故事第一集將發行的消息,讓世人心中五味雜陳。

Kobe退役之後一直致力於創作,希望能靠著體育題材的故事為大家帶來正能量,過去他已經靠著自身經歷故事改編的「親愛的籃球」,獲得奧斯卡最佳短片的殊榮,而在過世之前,他正在創作體育魔幻小說:Wizenar系列。



球員時代,Kobe成為一名傳奇球星,退役之後更在其他領域都有非常大的影響力,他是首位獲得奧斯卡獎的球員,隨後他的團隊和ESPN合作,推出節目《Detail》備受關注。另外,Kobe還是一位作家,2018年他推出自己的處女座,自傳《曼巴精神》,回顧自己20年的NBA生涯,以及他對於籃球運動的認知和經驗總合,隨後他連續推出體育魔幻主題的作品。


▲Kobe又會打球又會拍片,「致親愛的籃球」(Dear Basketball)贏得2018年奧斯卡最佳動畫短片獎,這部短片是他親自寫的、親自口述的動畫影片。

去年的三月份《巫茲納德系列:訓練營》推出,該作品講述一支名叫西底美洲獾隊的室內籃球隊和一位神奇教練:巫茲納德的故事。整部小說由五個小故事組成,球隊中每位球員都有屬於自己的獨特和不尋常的經歷,這些特殊的經歷都挑戰著他們對籃球和生活的既有認知,還包含球場外一些不為人知的秘密,為了挺過日益艱辛的訓練,球員們需要面對難以想像的困難,並學會信任隊友,直視自己內心的黑暗面;該書推出後,很快登上了《紐約時報》暢銷書的榜首位置,被亞馬遜網站評為2019年的最佳青少年圖書之一。

去年的9月份,Kobe又推出了《遺產和女王》,去年的11月份,他繼續出版《伊波卡:埃克羅夫之樹》,這三本書籍都是為青少年寫的、都有著非常不錯的銷量,而如今發行的《巫茲納德系列:第一季》,是Kobe早就計劃好在美國時間3月31日發行。

2020年NBA聯盟悲劇頻傳,除了Kobe父女意外身亡之外,新冠病毒的疫情也讓全球體壇陷入無限期停擺當中,希望這本體育小說能傳達Kobe奮鬥的能量,讓全世界的讀者都能挺過這段艱難的時期。



▲Kobe生前致力於寫作,曾出版多本暢銷書籍,非常受到球迷歡迎。


Source:dailymail
TOP