無視德國足聯警告!多特球員無懼風險,今日雙人組隊開練

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

無視德國足聯警告!多特球員無懼風險,今日雙人組隊開練

發表於 2020-03-31

「明天就開始了。我們要一點點的恢復,兩個人組成小組進行訓練」,多特蒙德中場艾姆雷-詹(Emre Can)在參加一檔電視訪談節目時表示。按照計劃,多特蒙德在昨日就已集結球員,然後以2人作為一個小組,錯開時間和空間,分別進行不同訓練,不過暫時不會進行大的分組訓練或者全隊集體訓練。


▲訓練中的沃爾夫斯堡。

這樣的訓練是不是真的就不會有事了呢?風險肯定還是有的。本週開始,沃爾夫斯堡與奧格斯堡2傢俱樂部帶頭開始訓練,同樣是把球隊分成不同的小組。其他球隊也一度有意跟進。德國足球聯盟對此大為緊張,趕忙致信各俱樂部,建議他們停止訓練,避免風險。


▲德甲最調皮教練:Oliver Glasner


可是說到底,德足聯也只能提出建議,並沒有強制效力。雖然科隆、沙爾克等球隊打消了訓練的念頭,帶頭的沃爾夫斯堡卻拒絕停下。他們在主帥格拉斯納(Oliver Glasner)的帶領下繼續訓練。如果多特蒙德開訓,那麼其他俱樂部必定會跟著蠢蠢欲動,不甘於讓球員們在家裡自己訓練。


▲德甲各球隊恢復訓練的時間點關乎公平性。

沃爾夫斯堡、多特蒙德只是讓球員們早點恢復體能,但卻意味著一但聯賽重新開始,他們將佔有優勢。對此,杜塞爾多夫董事長勒特格曼(Thomas Röttgermann)跳出來抱怨:「我認為,球隊什麼時候訓練應該在聯賽範圍內有統一的時間表,只有這樣才是公正的。」

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP