卡薩諾:梅西把馬拉多納趕下寶座,15年造就千球偉業

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

卡薩諾:梅西把馬拉多納趕下寶座,15年造就千球偉業

發表於 2020-03-30

自馬拉多納退役(Diego Maradona)之後,阿根廷足壇就一直在尋找他的接班人,直到梅西(Lionel Messi)出現,讓話題變成了Messi還是Maradona更加出色。曾效力於羅馬、皇家馬德里、米蘭的傳奇球星卡薩諾(Antonio Cassano)近日接受《羅馬體育報》採訪時竟表示:「Messi已經把Maradona趕下了寶座。」


▲Antonio Cassano完整採訪影片:https://www.corrieredellosport.it/video/calcio/2020/03/29-68332886/cassano_maradoniani_fatevene_una_ragione_messi_e_meglio_/

有「壞小子」之稱的Cassano退役之後經常,儘管因疫情待在家自主隔離,但Cassano還是通過視頻接受了採,在被問及Maradona、Messi誰更出色時,Cassano說道:「Maradona有著超乎尋常的表現,但只持續了4、5年的時間,然而,Messi這15年來有著同樣的表現。」


▲Antonio Cassano因我行我素的頑劣性格,葬送了自己的前程。


Cassano指出:「Messi至今已經踢入了710顆球,並送出300次助攻。當他出場的時候,他的球隊已經以1比0領先了。Maradona的球迷應該接受這一點,那就是有人把他趕下了寶座。」


▲不過身為前世界球王的貝利(Pelé)卻對Lionel Messi有自己的看法

值得一提的是,2016年接受採訪時Cassano就說過類似的話:「我之前認為Maradona很強,但現在我認為,最強的阿根廷球員只有一個,那就是Messi。在足球史上,Messi排在第1,甚至沒有第2,你只能直接跳到第3、第4。」


SOURCE:ticourbano thesefootballtimes youtube
 
TOP