想念偶像Kobe!Irving:當年他被蓋火鍋,相信會在天堂再次決戰

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

想念偶像Kobe!Irving:當年他被蓋火鍋,相信會在天堂再次決戰

發表於 2020-03-30

今年1月份柯比·布萊恩(Kobe Bryant)和他的二女兒GIGI以及其他7位乘客在一起直升機事故中不幸罹難,而布魯克林籃網隊控球後衛凱里·厄文(Kyrie Irving)一直將Kobe視為偶像,因此在這段疫情影響而停賽隔離在家的期間,他在社群平台上直播再度回憶這位偶像!Irving在直播中分享了與好友兼導師Kobe當年的風采,他認為自己將會在天堂再次和Kobe相遇。


▲Irving懷念起當年騎士與湖人的一場經典比賽。

回憶起和Kobe的對位,Irving表示:「當我們和他進行比賽的時候,我懇求球隊的醫護人員隨時在場邊準備,因為我超害怕受傷的。當時Kobe在那場比賽拿下了42分,賽前他就保證他會得到至少40分,所以我很留意這件事情,當時我可以感覺到場邊觀眾跟球員們一樣屏息以待,當我在防守頂端移動時,Kobe斷斷續續拿球持續了一分鐘,然後我移動的時候,他正好等到那個機會,於是輕易的命中。」

Irving在直播中回憶起2012年騎士與湖人的一場比賽,他在進攻中單挑Kobe,但最終被他蓋火鍋:「他送給我一個結結實實地火鍋!」Irving笑著對身邊好友說道:「我和Kobe的關係很好,再加上當時現場觀眾的鼓譟,因此我想和他一對一對決,雖然最終沒有結果,但我相信將會在天堂與他再來一場競爭。」



在2012年美國國家隊集訓期間,Irving作為一個新人時曾經向國家隊老大Kobe發起過單挑邀請,但對方拒絕了,他可惜地表示:「你一定無法相信Kobe是多麼厲害的人,進攻如此流暢、犀利、穩健和高級的球員。」而在Kobe遇難當天,籃網隊客場挑戰尼克隊,在前往球館的路上,Irving得知這個噩耗後,直接離開了麥迪遜花園廣場並返回家裡,可見他為失去一位可敬的對手與好友感到非常難過。

最後Irving表示:「我的父親過去常常播放關於Kobe的比賽,還經常按暫停讓我重新仔細地觀察他的腳步,我經常在電腦室裡一遍又一遍地坐著看他在Youtube上的精彩片段,一看就是好幾個小時。」直到現在Irving依然非常懷念這位傳奇偶像。



▲Irving認為Kobe是永遠的偶像。


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP