多隊欲免簽27歲金童,天才中場僅出場17分鐘年薪高達1000萬

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

多隊欲免簽27歲金童,天才中場僅出場17分鐘年薪高達1000萬

發表於 2020-03-27

本賽季,格策(Mario Götze)總共只為多特蒙德出場19次,踢進3球,出場時間排在隊內第20位,已經被冬窗加盟的哈蘭德(Erling Braut Håland)遠遠超越。如今在前場擁有羅伊斯(Marco Reus)、桑喬(Jadon Sancho)等人的情況下,多特蒙德已經不需要Götze了。Götze在回歸多特的4年間已和球隊漸行漸遠。


▲2020年Mario Götze僅為多特蒙德替補出場3次,累計17分鐘。

年少成名並在2011年榮膺歐洲金童獎的Götze,今年6月將年滿28歲。德國《圖片報》宣稱,他已經決定在合約到期後離開多特蒙德,來自義甲的國際米蘭、AC米蘭、那不勒斯都有意免簽Götze,還有德甲的柏林赫塔也希望簽下這位德國天才。


▲Mario Götze的年薪為1000萬歐,若要轉會,格策必鬚麵臨大幅度的降薪。


Götze在德國轉會市場身價目前為1300萬歐元,這比他6年前的巔峰期還少了4200萬。 2014年,Götze在世界盃決賽完成絕殺,成為了德國英雄,那時的他年僅22歲。「你要向世界證明,你比梅西(Lionel Messi更出色!)」這是世界盃決賽替換Götze上場前教練對他說的話。但是到了2018年的世界盃,Götze竟然無緣入選。


▲3年前,Mario Götze得了一種代謝性疾病,導致他無法發揮實力。

勒夫(Joachim Löw)後來表示:「我是出自鼓勵他的目的說出這樣的話,但將這個細節公之於眾是個錯誤,在之後的幾個月中,這件事影響到了Götze,卻沒有一點兒積極的作用。德國Messi?世界盃英雄?這些Götze巔峰時期所擁有的光環也造成了巨大的壓力,整整6年的沉寂,不禁讓人唏噓。


SOURCE:24vest rp-online spiegel
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP