人氣無法擋!西媒評足壇過人王,阿根廷球王力壓群雄!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

人氣無法擋!西媒評足壇過人王,阿根廷球王力壓群雄!

發表於 2020-03-27

近日,梅西(Lionel Messi)又被公認了一項歷史第一,因為疫情停擺的時期,西媒《RMC》就趁閒暇時發起了誰是歷史最佳過人王的評選活動,活動採用投票方式來進行,一共有32位足壇歷史上的過人高手捉對廝殺。最終經過了成雙的5輪投票評選之後,Messi打敗了前輩小羅(Ronaldinho)獲得第1名,實至名歸。



參加評選的32位球星都是歷史上響噹噹的人物。活動開始後,身為絕代雙驕的C羅(Cristiano Ronaldo)在第2輪便遭到了克魯伊夫(Johan Cruyff)淘汰,隨後Cruyff不敵小羅(Ronaldinho)無緣4強。上一代球王貝利(Pelé)在8強輸給了自己的巴西老鄉羅納度(Ronaldo),馬拉多納(Diego Maradona)則在第2輪意外的輸給了馬赫雷斯(Riyad Mahrez)無緣8強。


投票過程競爭激烈。

Messi從一開始就來勢洶洶,他先是擊倒荷蘭冰王子博格坎普(Dennis Bergkamp)之後,更在第2輪屠殺了卡卡(Kaká)!第3輪的比賽,Messi遇上了現任天外飛仙齊達內(Zinedine Zidane),Messi又一次勝出!顯然這位巴塞球王已勢不可擋;4強戰面對堪稱史上最強外星人大羅(Ronaldo),阿根廷國腳仍然順利晉級。


▲Messi在足球場上的天賦無需贅言,他能當選過人王當之無愧。


另一邊,Ronaldinho的晉級過程同樣是淘汰了眾多高手,他先戰勝了齊耶赫(Hakim Ziyech)晉級16強,隨後又淘汰了羅本(Arjen Robben)闖入8強;面對球聖Cruyff,Ronaldinho更以92-8的巨大優勢輕鬆晉級;半決賽淘汰了巴西王子內馬爾(Neymar)之後才與Messi會師決賽。最終,Ronaldinho遺憾敗下陣來,Messi成功當選歷史過人王。

 
TOP