史上第一位菲律賓本土球員進軍NBA?17歲新星有望參加2021年選秀

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

史上第一位菲律賓本土球員進軍NBA?17歲新星有望參加2021年選秀

發表於 2020-03-26

隨著職業籃球全球化的發展,眾多亞洲球隊迎來爆發式成長,菲律賓男籃就是成長非常快速的一支球隊,在2015年成功殺入亞錦賽決賽後,他們又成功進入男籃世界盃,大有崛起之勢;雖然他們在外援歸化方面存在爭議性,但菲律賓男籃不斷在世界賽與亞洲盃上取得佳績,促進了菲律賓國內籃球事業的發展,更因為國家隊在世界大賽上的表現,影響了青少年是否投身於籃球職業的意願;因此,菲律賓自然而然也湧現出大量出色的年輕球員,凱·索托(Kai Sotto)就是其中的佼佼者!近日這名年僅17歲身高就已經達到219公分的天才中鋒又接連獲得力挺,將有希望參加2021年的選秀大會。

  ▲Sotto有望成為第一位進軍NBA的菲律賓本土球員。

目前17歲的Sotto正就讀於美國的高中,他曾在去年的U19亞青賽上大放光芒,場均可以轟下16.8分13.5籃板2.5火鍋,在對陣中國隊的比賽裡更是繳出26分21籃板6火鍋的華麗數據。在那之後眾多美國名校都向這名年輕才俊拋出橄欖枝,其中就包括球迷較為熟知的籃球名校NCAA、肯塔基以及南加州大學,更是有大學表示願意為他提供全額獎學金名額。

由於他年紀很小加上身材較為薄弱,因此在最初的預測中,美媒普遍認為他將出現在2023年的選秀中,並將他的順位預測在第45順位;但目前Sotto的身後有一支專業的團隊來衡量他的未來計畫,他的經紀人Maria Espaldon替他選擇亞特蘭大的籃球運動培訓機構(TSF)來進行前期的鍛煉,並且為進軍NBA做好各種備選方案,這讓Sotto獲得更多在媒體前展示自己天賦的機會,同時獲得更接近NBA的訓練體系。



根據美國媒體《福克斯》的報導,目前Sotto正在糾結是否要提前選秀的時間,他可能直接跳過大學的磨練,選擇進入2021年選秀,過去一段時間的努力,他的排名也已經從ESPN最初的2021年76順位,上升至目前的68名,同時被認為是2021屆第11號的中鋒,距離NBA僅一步之遙。

與此同時,Sotto還在全力成長,正在努力學習如何利用個人身高優勢來對抗比自己更快的球員,最重要的是他已經拚盡全力提升個人的肌肉量,自從2019年移居美國以來,他在三個月裡就增加了6公斤,從近期的照片來看,他在改進過於薄弱的方面做的非常不錯!身體不斷強大也讓Sotto更有自信,在採訪中他表示自己正在變得更加強大、快速,且具有爆發力,每天都在努力訓練的他希望能夠順利殺入NBA。



▲Sotto很努力增加肌肉量,希望擺脫瘦弱的形象,成為一名真正具有衝擊力的籃球員。

值得一提的是,Sotto背後擁有巨大的菲律賓籃球市場,目前他在家鄉受到無數球迷的支持,同時通過美國的社群媒體也獲得大批粉絲,這樣全面的計劃,顯然會讓他進入NBA的道路變得更加平坦!《福克斯》體育在報導的最後就表示,無論是Sotto未來是否選擇參加選秀大會,目前的他已經給獨行俠老闆、國王隊等眾多NBA球探留下深刻的印象,大部分的調查都認為他極有可能成為菲律賓第一位進入聯盟的本土球員,球迷們都拭目以待。



▲不少球迷都期待非常努力的Sotto有天能站上籃球的最高殿堂NBA。



Source:騰訊網
TOP