豪門風範!聯賽蕭條皇馬薪資不降照發,愛護球員之舉獲盛讚

足球

豪門風範!聯賽蕭條皇馬薪資不降照發,愛護球員之舉獲盛讚

發表於 2020-03-26

疫情在歐洲橫行,英超,西甲,義甲在內的聯賽紛紛停擺。迫於巨大的經濟壓力,許多豪門都打算讓球員降薪來節省俱樂部支出,甚至列入失業名單。不過,皇家馬德里就是不一樣!面對聯賽延宕所造成的損失,他們選擇硬剛到底,球員們薪水照領,並且不會失業。


▲皇馬主席表示:不才不管連賽踢不踢,薪水給我發好發滿就對了!

3月10日,義甲宣佈停擺,3月12日,西甲宣佈延期進行,隨後法甲,德甲和英超紛紛加入,就連歐冠和歐聯盃也無法進行,歐洲盃更宣佈推遲1年舉行。歐洲足壇被疫情重創,球員們只能在家隔離,哪兒也去不了。管他是C羅(Cristiano Ronaldo)、梅西(Lionel Messi)還是甚麼球的巨星,眼下均處於無球可打狀態。


▲與前者相較起來,巴塞主席的營運能力高下立判。


眾所皆知,歐洲豪門的收入主要依靠門票,轉播分成以及贊助商收入,賽季停擺等於自斷收入來源,俱樂部的負擔巨大。為了減輕經濟損失,義甲不得不決定全員降薪,最高幅度達到30%,以Ronaldo為例,他可能因此少賺900萬歐元。



法甲方面,歐冠豪門里昂已經官方宣佈在疫情期間將會停發工資,一線隊所有球員都暫時被列入失業名單,只能領取國家低保,每月大概是1700歐元。據悉,西甲豪門巴塞隆納也跟著效仿,甚至還蝨子大開口,想當然就被球員給無情拒絕了,這麼看來,皇家馬德里才是西甲最偉大的俱樂部。


SOURCE:yahoo okdiario losmejor
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP