巴塞欲減薪70%遭球員拒絕,網友:提議的人是梁靜茹粉絲?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴塞欲減薪70%遭球員拒絕,網友:提議的人是梁靜茹粉絲?

發表於 2020-03-26

昨日據《世界體育》披露:巴塞隆納女足一線隊、男足B隊以及籃球隊均收到了降薪70%的提議,隨後巴塞男足一線隊也別列入其中。該事件的最新進展已經曝出,巴塞一線隊全員(男女足)拒絕了俱樂部降薪70%的無理要求。
 
▲巴塞隆納管理層又出現奇葩操作啦!

目前最新情報表示,巴塞球員紛紛已經拒絕了俱樂部的新提議,雙方將再一次進行協調。由於新冠疫情的影響,歐洲所有俱樂部都面臨巨大的經濟壓力。降薪成為了緩解壓力的最好方式,而大部分球員也願意同俱樂部一起承擔壓力,但俱樂部提出的70%份額是球員不能接受的。絕大多數的球隊將降薪程度規劃在30%以內,當然,皇馬和曼聯這樣的「豪門財閥」並不在其中,他們認為自己有能力渡過難關。


▲皇家馬德里不打算把球員列為臨時失業人員,也不會考慮降薪。


30%和70%,兩個百分比有著巨大的差距!以梅西(Lionel Messi)為例來解讀:如若以30%的程度來計算,Messi稅後4000萬的年薪將減少1200萬。但若按70%計算,Messi4000萬的年薪將減少2800萬,這意味著Messi本賽季只能拿到1200萬。非常鮮明的對比,即便Messi再有錢,也不會大方到貢獻2800萬歐元吧?



幾乎所有歐洲俱樂部都在商談降薪的事宜,卻只有巴塞鬧出了這樣的「笑話」。許多俱樂部的球員非常配合球隊的工作,也只有巴塞球員拒絕了球隊的請求。巴塞高層提出這樣的要求實在不符合邏輯,真不知道提議的人是哪來的勇氣,只能說這次的商談只能用浪費時間來形容。


▲今天巴塞隆納會淪落成這樣,只能說是咎由自取。

如今巴塞男足身扛4.32億英鎊的超高薪酬,無形的壓力壓得俱樂部喘不過氣。但又是誰造成了這樣的困境呢?毫無疑問,巴塞的某些高層是始作俑者。剛加盟巴塞的德容(Frenkie de Jong)能夠拿40萬的周薪,可想而知他們是有多麼的「財大氣粗」。表面風光無限,到頭來卻又因此而焦頭爛額。

 
TOP