熱火豪取史上第二長27連勝!回顧7年前的今天,三巨頭的巔峰時刻

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

熱火豪取史上第二長27連勝!回顧7年前的今天,三巨頭的巔峰時刻

發表於 2020-03-26

今天(3/26)熱火隊官方曬圖,慶祝並回憶七年前的美好時光。當時正是熱火三巨頭組建的第三年,在經歷磨合的陣痛和第一次奪冠的喜悅之後,熱火三巨頭迎來了可以被認作是他們四年合作期間的巔峰時刻,儘管現在三巨頭已經分道揚鑣,但終究不能泯滅那時的回憶,7年前的今天!見證史上第二長的27連勝!

  ▲熱火隊官方發文回憶起7年前的今天。

12-13賽季的熱火隊,絕對是NBA歷史上頂尖的球隊,在那個賽季中,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)達到體能和技術的完美融合,三分命中率超過四成,防守端更是可以競爭最佳防守球員的存在;德韋恩·韋德(Dwyane Wade)依然還在巔峰期的末段,經常能夠上演個人表演秀;克里斯·波許(Chris Bosh)已經適應了第三巨頭的角色,輔助技巧打得游刃有餘。

2013年3月26日,熱火以108:94擊敗魔術隊,將單賽季的連勝紀錄延長到27場,創下紀錄!從2月4日到3月25日,在接近兩個月的時間裡,熱火隊不知道輸球是什麼感覺!



▲當時表現極為亮眼的三人都是全明星球員,因此被稱為熱火三巨頭,流傳至今。

熱火27連勝的第一場是在2月4日以100:85擊潰暴龍,誠如當年的場面,殘暴至極,熱火三巨頭合力在暴龍身上狂虐81分,不禁讓人想起柯比·布萊恩(Kobe Bryant)在暴龍身上轟下的81分,而這場比賽最終熱火大勝,成為這項連勝紀錄的開端。

其中在2月25日時,James坐鎮主場迎戰「老東家」騎士隊,原本被外界看做是沒有懸念的一場比賽,卻差點讓熱火的連勝止於10場!整場比賽熱火一度領先多達22分,但騎士憑著整體發揮一度反超比分,最後在四節後半段靠著Wade連得11分,最終熱火4分險勝。

27連勝的最後一場是在與魔術隊的比賽,前兩次與熱火交鋒大出風頭的尼古拉·武切維奇(Nikola Vučević),這次因傷缺席,導致實力差距明顯的兩支球隊在比賽中也沒留什麼懸念,熱火用一場大勝將連勝提升到史上第二長的27勝。



當然,那一年之所以能夠拿到27連勝,進而拿下最後的冠軍,熱火隊靠的絕不僅僅是三巨頭而已!控衛線的馬里奧·查莫斯(Mario Chalmers)和諾里斯·科爾(Norris Cole),堅不可摧的老將雷·艾倫(Ray Allen)、尚恩·巴提耶(Shane Battier),以及烏杜尼斯·哈斯倫(Udonis Haslem),還有活力四射的鳥人克里斯·安德森(Chris Andersen),每位都是連勝與冠軍之路中,不可或缺的重要角色。

時光飛逝,歲月如梭,轉眼居然已經過了7年的時光,再看聯盟中大多數都已經功成身退的老將們,Haslem本賽季也很有可能宣告退役,只有James依然還在追逐著自己的下一座總冠軍獎盃。


▲冠軍之路有你有我,當年正是熱火三巨頭的巔峰時刻,帶隊打出好成績,留下美好的回憶。

 
TOP