振奮人心好消息!NBA出現首位痊癒的球員,無症狀患者康復

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

振奮人心好消息!NBA出現首位痊癒的球員,無症狀患者康復

發表於 2020-03-26

自從魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)出現症狀被確診感染新冠肺炎之後,NBA多支球隊有球員都中標,分別是多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)、克里斯蒂安·伍德(Christian Wood)、凱文·杜蘭特(Kevin Durant)、馬庫斯·史馬特(Marcus Smart)和籃網隊三名未公佈名字的球員以及湖人兩名未公佈姓名的人員,新冠病毒突然肆虐全美以及NBA,多達14名球員及工作人員確診感染,讓無數球迷擔憂不已。


▲新冠肺炎疫情肆虐全球,NBA也無期限停賽當中,目前一共多達14位球員與工作人員確診。

活塞隊的24歲的前鋒Wood在3月15日被確診感染新冠病毒,他因此成為NBA第三例被確診的感染者,追溯他的感染源,很明確的是在3月8日活塞主場對戰爵士的比賽中,Wood在Gobert面前砍下30分11籃板的優異數據,所以當爵士隊Gobert成為聯盟第一位感染病毒的球員之後,活塞隊安排球隊裡的17人(其中5名球員)接受新冠病毒檢測,最終只有Wood的檢測結果呈陽性確診。



根據《底特律自由報》今天(3/26)的報導,進行一段時間的隔離治療,11天前被確診的Wood已經完全康復了!他也成為截至目前為止被確診新冠肺炎的NBA球員裡首位痊癒的球員!接下來他將會在明天再次接受檢測,只要檢測結果還是陰性就可以出院了,屆時活塞隊官方也會公告Wood徹底痊癒的好消息。



▲Wood成為聯盟感染者當中,首位康復痊癒的球員,相當振奮人心。

對於Wood目前的狀況,他的經紀人Adam Pensack表示:「他目前的身體感覺很好,他已經痊癒了!因為他本來就是無症狀患者,體質又比一般人好一些,所以僅用11天就能夠痊癒,想必無症狀患者的凱文·杜蘭特(Kevin Durant)應該也快康復了!球迷們不必太過擔憂。」

Wood的NBA生涯十分坎坷,2015年選秀落選後輾轉各隊流浪,4年效力5支球隊之後,終於在活塞隊站穩腳步,並且在本賽季停賽前打出生涯最好的兩場比賽:32分生涯新高和單場30+11雙十數據,所幸感染病毒之後,Wood很快就痊癒,相信這次的意外中標對他應該沒什麼影響,希望他能保持健康的身體繼續帶來精彩的表現。



▲停賽前Wood正展現出色的表現,不僅創下生涯新高32分,更是單場拿到30+11的雙十數據。



Source:bleacherreport
TOP