時光飛逝!20前年NBA狀元的兒子追隨父親腳步,宣佈參加選秀大會

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

時光飛逝!20前年NBA狀元的兒子追隨父親腳步,宣佈參加選秀大會

發表於 2020-03-25

根據美國媒體ESPN報導,前NBA選秀狀元肯楊·馬丁(Kenyon Martin)的兒子小肯揚-馬丁(Kenyon Martin Jr.)已經宣佈參加2020年選秀大會,今年19歲的Martin二世有資格參加今年的NBA選秀大會,因為他從塞拉峽谷高中(Sierra Canyon)高中畢業之後又在體育訓練為目的的寄宿學校IMG學院讀了一年,根據最新的選秀模擬,他預計會在52順位被挑走。
 

  ▲媒體預測Martin二世可能會成為籃網隊的第一順位。

說到Martin這位2000年NBA狀元,他在賽場上是野獸派代表人物,他的灌籃非常有力且嚇人,職業生涯之初,生涯場均能夠得到12.3分6.8籃板1.2抄截和1.1火鍋,並在2003-04賽季入選全明星,他於2002和2003年攜手最佳拍檔傑森·基德(Jason Kidd),兩度率領籃網隊打入總決賽,可惜在總決賽裡先後敗給OK組合領軍的湖人以及馬刺;15年職業生涯當中,Martin分別效力過籃網、金塊、快艇、尼克和公鹿隊,期間他也曾經短暫轉戰CBA效力於新疆隊。



最近幾年NBA中的「球二代」越來越受到關注,而Martin二世在高中時代就引起了媒體的注意,他高中時就讀於著名的塞拉峽谷高中,也就是雷霸龍·詹姆斯 (LeBron James)的兒子Bronny,以及德韋恩·韋德(Dwyane Wade)的兒子Zaire目前所就讀的高中!不過當時Martin二世的前景並沒有被廣泛看好,他僅被媒體列為三星高中生,在大前鋒位置上,他在同屆高中生中只排在全美第48位、加州第24位。

Martin二世原本已經收到NCAA范德堡大學的邀請計劃去那裡打球,但後來他改變了注意!他選擇前往IMG學院,這是一所位於佛羅里達州的體育專項學校,有很多運動項目課程,拓荒者新星安芬尼·西蒙斯(Anfernee Simons)就是出自這所學院。


▲時隔20年,Martin的兒子追隨他的腳步,決定參與NBA選秀大會。

本賽季在IMG學院,Martin二世場均能夠得到20分8籃板,他如今已滿足了參加NBA選秀的條件,他和父親一樣有著出色的運動能力,在場上充滿能量;今天(3/25)他在社群媒體上宣佈自己將參加NBA選秀,他寫下:「我要感謝IMG的教練組、力量訓練師、隊友以及每一個人,他們幫助我完成了人生的這一小篇章。而現在我要邁出下一步,參加NBA選秀,這是我的夢想,我將繼續為這個目標而努力。」

根據媒體ESPN最新的模擬選秀報告,Martin二世身高201公分,體重97.5公斤,體型上適合打大前鋒和小前鋒,預計他將會在第52順位被選中。



▲Martin二世認為進入NBA是他的夢想,將會繼續努力打球,希望有天也能像父親一樣站上籃球員的最高殿堂。



Source:騰訊網
TOP