史上首次在冠軍戰對決的兄弟檔!時隔一年Curry爸媽爆料支持弟弟

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

史上首次在冠軍戰對決的兄弟檔!時隔一年Curry爸媽爆料支持弟弟

發表於 2020-03-25

去年勇士順利擊落火箭,連續5年挺進西部決賽,碰上對手拓荒者隊的比賽,讓Curry兄弟成為NBA史上第一次在冠軍戰對決的兄弟檔,手心手背都是肉也讓他們的爸媽面臨兩難,不過今天(3/25)他們在節目上爆料,其實去年他們心中其實都在偷偷支持弟弟塞斯·柯瑞(Seth Curry)領軍的拓荒者。


▲史上首次在冠軍戰對決的兄弟就出現在Curry家。

兒子們憑著實力與努力拚進冠軍戰,他們的父母勢必要到場展現支持,看著兩個兒子都幫助球隊走到西區決賽戰場,做父母的心中肯定充滿驕傲,但究竟是要為誰歡呼呢?這讓Curry家相當苦惱,當時他們在受訪時表示,將會以擲硬幣的方式來決定要穿戴哪一隊的加油配件,不希望偏袒任何一隊。 

史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)的父親是前夏洛特黃蜂隊球星戴爾·柯瑞(Dell Curry),觀看孩子們決戰的時候,他穿著勇士隊的球衣現身,母親Sonya Curry則是穿著拓荒者隊的球衣替小兒子加油打氣,有趣的是兩人賽前是用擲銅板的方式來決定誰穿哪一件球衣,更特別的是這兩件是特製的球衣!正反兩面分別是不同的球隊,父母以此展現對孩子的公平支持。



▲爸爸身穿正面勇士,後面拓荒者的球衣,媽媽則是相反的造型。

不過Curry爸媽竟然在時隔一年後上節目爆出兩人到底當初選擇替哪隊加油,勇士球星克雷·湯普森(Klay Thompson)的爸爸麥卡爾·湯普森(Mychal Thompson)率先提出這個敏感的問題:「去年我看西部決賽時你們分別穿勇士和拓荒者的球衣,好像很糾結,如果是我必須做這樣的抉擇時,我可能會支持Seth,畢竟Stephen已經有三枚冠軍戒指了!」聽完Thompson老爸的說法, Dell忍不住也笑了出來,並說道:「這部份我們沒有跟媒體分享過,但其實我們也是這樣選的。」



當時同樣都是主打後衛的兄弟倆,在場上的對位自然不會少,Seth甚至多次抄掉哥哥Stephen的球,看得出相當熟知哥哥的習慣動作,不愧是從小就一起打球的親兄弟,可惜同場競爭卻是兩樣情呀!Stephen果然還是技高一籌,全場出手23次命中12球,包含三分球15投中9,得到全場最高36分,外帶6籃板、7助攻,弟弟Seth投7中1,僅得到3分,終場勇士以22分之差,116:94大勝拓荒者。



▲時隔一年爸媽才爆料其實當時是支持弟弟所屬的拓荒者,但當時還是很用心準備了「公平球衣」。

媽媽Sonya隨後補充說道:「最初我以為看到兩個兒子一起爭奪冠軍會很有趣,但後來我發現這真是太困難了!這樣的體驗很令人討厭。」幸好最後Sonya不用忍受太久,因為拓荒者最終在西部冠軍賽以0:4遭到勇士橫掃,但過程中發生的故事仍是非常有趣!


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP