詹皇的十大時刻!得分超越Kobe,生涯最高61分,搶七關鍵火鍋

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

詹皇的十大時刻!得分超越Kobe,生涯最高61分,搶七關鍵火鍋

發表於 2020-03-25

今天(3/25)美國知名體育媒體《ESPN》發佈一段影片,評選出湖人隊前鋒雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)職業生涯的十大時刻!ESPN官方寫道:為國王量身定制,James傳奇生涯之十大時刻。


▲知名體育媒體為James整理出生涯十大時刻。

十、2003年10月29日,在對抗國王的比賽中,18歲的James迎來NBA首秀就砍下25分9助攻4抄截的驚人數據。

九、2014年3月3日,戴上面具的James面對山貓(如今的黃蜂隊)獨轟生涯最高的61分。

八、2020年1月25日,湖人對決費城76人的比賽中,James憑藉一記突破打板上籃得分,生涯總得分排行榜超越傳奇球星柯比·布萊恩(Kobe Bryant)上升至聯盟歷史第三位。



▲James在今年一月的總得分正式超越Kobe,成為歷史排行榜第三名。

七、2009年5月22日,東部決賽第2場,當時效力於騎士隊的James面對擁有「超人」德懷特·霍華德(Dwight Howard)的魔術隊,他在最後時刻命中了壓哨絕殺球,這一球徹底點燃整個主場氣氛,所有人陷入瘋狂。

六、2016年6月13日,NBA總決賽第5場,騎士落後金州勇士,只好背水一戰,James和凱里·厄文(Kyrie Irving)各自獨轟41分,賽後兩人的這一個擁抱意味深長。

五、2007年5月31日,東部總決賽第5場,騎士面對活塞,James在最後時刻連續為球隊拿下25分。



四、2012年6月21日,James在第三次總決賽之旅上贏得了個人生涯首個NBA總冠軍,從2003年進入聯盟他經歷了太多,而他將天賦帶到邁阿密熱火聯手德韋恩·韋德(Dwyane Wade)、克里斯·波許(Chris Bosh),讓他的生涯達到另一個高度。

三、2013年6月20日,邁阿密熱火隊三巨頭順利擊敗聖安東尼奧馬刺完成二連冠,James也捧起生涯第二座總冠軍獎盃。



▲James在熱火時期攜手Wade和Bosh,達到他生涯顛峰,多次拿下總冠軍。

二、2012年6月7日,東部決賽面對塞爾提克的比賽中,James個人獨轟45分+15籃板,他出名的「死亡之瞪」讓他在進球得分時沒有情緒起伏,心中似乎毫無波瀾,一切只為了贏球,這樣的James太過強悍!令球迷印象深刻。

一、2016年6月19日,騎士和勇士的搶七大戰,James贏了就能奪得總冠軍兌現承諾!當時兩隊卯足全力、一拚高下,在比賽關鍵時刻安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)的上籃被急起直追的James蓋火鍋,關鍵火鍋奠定勝局,兌現承諾後的他哭了!



▲手握冠軍獎盃時的James難得感性的哭了!

以上是ESPN評選的James生涯十大時刻,直到現在他仍舊是隨時保持良好的狀態,持續創下許多偉大的紀錄,球迷們也經常調侃他是35歲新秀,優異的表現17年如一日!



Source:espn
TOP