停賽期最幸運球隊!溜馬獲1千萬美金賠償,薪資降到全聯盟最低

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

停賽期最幸運球隊!溜馬獲1千萬美金賠償,薪資降到全聯盟最低

發表於 2020-03-24

當NBA開啟無限期停擺模式後,巨大的經濟危機已經緊隨而至,76人隊就帶頭成為聯盟首支讓員工降薪球隊,不過根據美國媒體《clutchpoints》今天(3/24)的報導,溜馬隊將因為核心球員維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)之前的重傷,從而穫得1000萬美金的保險賠償,對於溜馬來說無疑是「雪中送炭」的一筆資金。


▲2019年一月因為右膝蓋傷勢陷入長達一年復健期的Oladipo。

值得一提的是,溜馬在收到這筆1000萬美金的巨額保險賠償後,他們本賽季的球隊薪資將從1.146億美金,降低到1.046億美金,進而成為本季NBA所有球隊當中薪資最低的球隊。

Oladipo是溜馬隊交易走保羅·喬治(Paul George)獲得的重要籌碼之一,他在隊中成長為一名全明星球員,他加盟溜馬之後場均可以攻下20.9分5.1籃板4.4助攻,並在2018年獲得年度最快進步球員獎。

不過Oladipo在上個賽季的第47場比賽中,因為右膝蓋受傷導致賽季報銷,直到本賽季第48場比賽才迎來復出之戰;根據保險規定他的保險賠償有半個賽季41場比賽的等待期,而他本賽季的薪水是2100萬美金,而保險公司將支付他本季缺陣期間80%的薪水,因而獲得1000萬美金的保險賠償。



在NBA處於停擺期的危機時期,溜馬收穫如此一筆巨額賠償,無疑對於球隊緩解經濟危機有很大的幫助!只是Oladipo在復出後的狀態很普通,回歸賽場後的13場比賽,場均時間被控制在25.9分鐘,只能得到13.8分3.2籃板3助攻,投籃命中率不足4成,三分準星僅達3成,遠遠沒有達到他應有的正常水準,依然需要時間恢復,而停擺期的他能否抓住時間恢復是關鍵。

目前溜馬在東部排在第5名,球隊的戰績為39勝26負,但因為疫情影響NBA何時能夠重啟還是未知數,甚至不排除賽季取消的可能性,接下來會有何應對之策,球迷們都拭目以待。



▲全聯盟處於停賽期,穫得巨額賠償無疑是對球隊緩解經濟危機的一大幫助。


Source:clutchpoints
TOP