共體時艱!梅西等4人同意降薪,節約資金今夏追逐內馬爾!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

共體時艱!梅西等4人同意降薪,節約資金今夏追逐內馬爾!

發表於 2020-03-23

受到武漢疫情的影響,本賽季的各大聯賽已經暫時停擺。從目前疫情發展的形勢來看,各大聯賽何時能夠恢復仍是一個未知數。比賽的停擺對於各大聯賽球隊來說,在經濟層面上的損失都非常嚴重。很多中小俱樂部甚至面臨破產危機,各大俱樂部也必須節衣縮食來渡過危機。


▲Josep Bartomeu表示:Lionel Messi,俱樂部會感謝你的。

巴塞隆納俱樂部是整個世界足壇支薪額度最高的球隊,在本賽季他們的總薪資就高達了5.53億歐元,這一數字在他們的賽季總預算中佔比53%。目前各項賽事因為疫情停擺,巴塞俱樂部已經難以維持球員高額的薪水。想要平穩度過這次危機,巴塞俱樂部必須得讓球員降薪。


根據西班牙《世界體育報》的消息,巴托梅烏(Josep Bartomeu)已經同巴塞足球隊的4位隊長進行了電話溝通,而梅西(Lionel Messi)、皮克(Gerard Piqué)、羅貝托(Sergi Roberto)和布斯克茲(Sergio Busquets)4人均對俱樂部表示理解,他們將會接受俱樂部短期之內的降薪,以此來減少俱樂部的支出。根據估算,巴塞這次的減薪策動可以為俱樂部節約至少1000萬歐元。


▲有球迷認為Josep Bartomeu是借著疫情吃自家球員的豆腐。

同時,《世界體育報》也表示,目前巴塞俱樂部的降薪只限於一線足球隊,因為足球隊是他們所有球隊中支出最大的。其中Messi更是所有人中工資最高的,據悉,Messi一個賽季可以從巴塞領到4000萬歐元的薪水,所以這次巴塞的降薪過程當中,Messi將會是損失最嚴重的一個。


▲兩位需花費的轉會價錢很可能會超過3億歐元。

雖然遭遇到了嚴重的經濟危機,但是巴塞在今夏轉會市場的主要目標不變。球隊首要目標仍是內馬爾(Neymar)和勞塔羅(Lautaro Martínez)。這一次一線隊減薪節約的資金,可以用於球隊在今年夏天的轉會市場。在球隊面臨困境的情況之下,以Messi為首的巴塞隊員站了出來,無不讓人稱讚這就是作為一個球隊隊長的擔當。


SOURCE:fcbarcelonanoticias sportsfinding goal
 
TOP