跨足電競領域!上個月遭湖人開除的表弟正式加盟知名NRG戰隊

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

跨足電競領域!上個月遭湖人開除的表弟正式加盟知名NRG戰隊

發表於 2020-03-23

今年2月底被湖人隊釋出的「表弟」德馬庫斯·考辛斯(DeMarcus Cousins),目前還在與十字韌帶傷勢奮戰當中,面臨個人傷病與聯盟停賽的困境,他決定跨足電競領域,與知名的電競隊伍「NRG戰隊」簽約!近日Cousins在社群媒體上宣佈他正式加盟著名電子競技戰隊NRG,並寫下:「我剛剛加盟了NRG,這個週末誰想要來一起玩遊戲?」

  ▲離開湖人之後的Cousins,傳出加盟消息,但不是球隊而是電競戰隊。

29歲的Cousins在去年夏天與湖人簽下一年的合約,在他的十字韌帶撕裂以前,湖人計畫讓他成為後補中鋒的人選,他生涯繳出21.2分、10.9籃板、3.2助攻的表現,如今面臨生涯重大抉擇,決定與電競團隊攜手合作,但目前雙方都未表明Cousins是否參與內容製作,外界推測他可能會出現在NRG的影片或直播串流當中,藉由個人的影響力來推動NRG的活動。



而NRG戰隊也在第一時間公佈了Cousins加盟的消息,並且稱他是戰隊歷史上最「大」的一筆簽約!當然這個大很可能指的是作為NBA內線的他體型十分巨大!這筆簽約並沒有明確列出Cousins與球隊的合作內容,但他不太可能加入戰隊名冊,球迷們都猜測他可能會利用個人的影響來幫助NRG做一些推廣方面的工作。

NBA球員涉足電競行業早有先例,但距離上一次已經有段時間,像是前NBA球星瑞克·福克斯(Rick Fox)創辦了自己的電競戰隊、約納斯·傑雷布柯(Jonas Jerebko)是「Renegades戰隊」的大股東、籃球之神麥可·喬丹(Michael Jordan)也收購「Liquid戰隊」的部分股權,而這次Cousins加盟的NRG,俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)也是此戰隊的投資者之一。


▲Cousins跨足電競業,運用個人的影響力幫助戰隊推廣宣傳。

Cousins是2010年NBA選秀的首輪第5順位球員,在個人職業生涯巔峰時期,他是聯盟中排行名列前茅的頂級中鋒,曾經4次入選全明星,然而最近幾個賽季當中,他頻繁受到傷病困擾,狀態下滑相當明顯,2018-19賽季,Cousins加盟金州勇士隊,為球隊出戰了30場比賽,場均貢獻16.3分8.2個籃板3.6次助攻;可惜後來在湖人隊中一場未打的狀態,讓球隊決定將他釋出。

說來也奇怪,自從Cousins離開國王隊之後,他一直傷病不斷,從最高點跌到谷底的滋味恐怕並不好受,而在這段期間,Cousins選擇加盟遊戲戰隊,或許只是為了暫時轉移自己的情緒,先好好養傷再等待一個重返NBA賽場的機會。


▲目前面臨傷病與聯盟停賽的窘境,Cousins決定先跨行電競業,與NRG戰隊簽約,並等待一個重返NBA賽場的機會。


Source:clutchpoints
TOP