除了唐西奇和崔楊之外,2018年的NBA狀元實力同樣不可小覷!

籃球

除了唐西奇和崔楊之外,2018年的NBA狀元實力同樣不可小覷!

發表於 2020-03-23

提到當今NBA的優秀二年級球員,很多人首先想到的是盧卡·唐西奇(Luka Dončić)和崔·楊(Trae Young),他們在本賽季攜手成為全明星首發,表現十分優異,但是優異的二年級生可不是只有他們,太陽隊的德安德魯·艾頓(Deandre Ayton)本季也有不俗的表現。


▲狀元秀Ayton在本賽季的表現不輸給Dončić與Young。

Dončić和Young在本季的表現帶來震撼效果無需贅述,兩人都打出歷史等級的數據,兼顧突出的進攻同時還有非常好的傳球表現非常難得,特別是無所不能的Dončić更是帶領獨行俠成為黑馬球隊之一,兩名二年級生同時成為全明星首發這樣的盛況在漫長的NBA歷史上並不常見,但是在這兩人大爆發的背後,不能忽視其他年輕球員的成長,比如雷霆隊的謝伊·亞歷山大(Shai Alexander)、灰熊隊的小杰倫·傑克森(Jaren Jackson Jr.)以及熱火隊的鄧肯·羅賓森(Duncan Robinson),他們都帶來優異的表現,並幫助球隊爆冷躋身季後賽行列。



除此之外,還有一位二年級生也有不錯的表現,那就是被忽視的狀元Ayton!太陽隊的球迷應該還記得,在2020年1月28日太陽客場以133:104大勝獨行俠的比賽中,Ayton在29分鐘的出場時間裡以86.7%的投籃命中率轟下個人本賽季單場最高的31分,此外還有9個籃板,兩項數據都是全場最高!而那場比賽中Dončić僅有21分6籃板2助攻進賬;在2020年1月16日太陽客場以121:98擊敗尼克的比賽中,19年探花秀R·J·巴瑞特(R. J. Barrett)僅有7分3籃板2助攻的那個夜晚,Ayton以73.3%的投籃命中率砍下26分21籃板2助攻2火鍋的數據,個人NBA生涯第一次雙20+紀錄達成!



▲雖然不像其他亮眼的同屆球員受人矚目,但Ayton一直都很努力,本賽季已經多次創下個人新紀錄。

本賽季至今,Ayton場均出場33.2分鐘的情況下,能夠以54.8%的投籃命中率場均得到19.0分12.0籃板1.9助攻1.7火鍋的數據,是二年級生當中唯一一位場均籃板上雙的球員,場均火鍋數是同屆中第二高,更重要的是在太陽隊這樣的弱隊裡,Ayton本賽季的場均正負值達+1.2,表現非常不錯。

作為2018年的NBA狀元,Ayton的表現確實沒有Dončić和Young那麼的耀眼,但是球迷們絕不能忽視他的潛力與努力,期待將來他帶來更多驚艷眾人的優異表現。



▲本季Ayton是二年級生當中唯一一位場均籃板上雙的球員,場均火鍋數更是同屆中第二高,不負狀元頭銜。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP