皇馬喜提一冠!24歲大將勇奪FIFA冠軍,籌集善款14萬歐元

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

皇馬喜提一冠!24歲大將勇奪FIFA冠軍,籌集善款14萬歐元

發表於 2020-03-23

今天凌晨,西甲FIFA線上錦標賽決賽結束,皇家馬德里的「電競好手」阿森西奧(Marco Asensio)發揮出色,他以4-2擊敗萊加內斯的魯伊瓦爾(Aitor Ruibal),成功奪冠,皇馬就此喜提一另類之冠,本次比賽共為抗擊疫情籌集了超過14萬歐元的善款。



本次西甲線上爭霸戰,比賽採用單場淘汰制,20支西甲球隊悉數派出球員參加,但是由於贊助商的原因,巴塞隆納大將羅貝托(Sergi Roberto)在報名後放棄了比賽,馬洛卡代表波佐(Alejandro Pozo)也同樣棄賽。


▲線上足球競賽的參賽者都是現實中真正的職業足球員。


皇馬代表Asensio在本次比賽中發揮出色,他在16強戰中2-0擊敗格拉納達的馬丁內斯(José Martínez),隨後8強戰更以5-1橫掃比利亞雷亞爾的莫拉內斯(Manu Morlanes),半決賽中,阿森西奧打出了2014年世界盃半決賽德巴之戰的相同比分,7-1!擊敗了埃瓦爾的埃克波西托(Edu Expósito),最終Asensio倍擊萊加內斯的魯伊瓦爾(Aitor Ruibal)並成功奪冠。


▲主辦人Ibai Llanos賽後將14萬歐元的募資全數捐給防疫單位。

此次比賽由一位著名的西班牙電競主播伊拜-拉諾斯(Ibai Llanos)召集,他在社交媒體上提議發起西甲的FIFA線上對抗賽,並宣佈將賽事直播所得收入進行捐贈,24小時之內,西甲全部20支球隊都報了名,其中不乏現實中的名將,大家都想為這次疫情貢獻一份心力,同時排解因停賽而壓抑的「亢奮運動細胞」,讓技癢的球員得以抒發。


SOURCE:eldesmarque elespanol as
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP