慈世平親身經歷,選出十大最難防守球員名單!Kobe與喬丹榜上有名

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

慈世平親身經歷,選出十大最難防守球員名單!Kobe與喬丹榜上有名

發表於 2020-03-23

說到誰是NBA最難防守的球員,相信每個人心中都有自己不同的答案!今天(3/23)曾經獲得最佳防守球員的慈善·世界和平(Metta World Peace)在社群媒體上評選出一份自己防守過的十大最難防守球員名單,其中有4名是NBA球員,按照排名先後分別是柯比·布萊恩(Kobe Bryant)、理察·漢彌爾頓(Richard Hamilton)、麥可·喬丹(Michael Jordan)和雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)。

  ▲MWP評選出自認為最難防守的球員名單。

高居榜單第二名的正是傳奇球星Kobe!MWP和他當過6個賽季的隊友,並於09-10賽季拿到NBA總冠軍;作為對手時,兩人總共交手27次,其中常規賽20次,總決賽曾大戰7場!Kobe常規賽場均可轟下27.6分5.7籃板6.1助攻,投籃命中率和三分球命中率分別為48.1%、40.8%;7場總決賽的場均也可以攻下27.4分5.0籃板3.7助攻,投籃命中率和三分球命中率分別為45.3%、34.4%,總體而言他並沒有因為MWP的防守而表現下滑。



而排名第四的Hamilton是當年著名的「活塞五虎」之一,一手中距離跳投獨步江湖,他與MWP在常規賽交手25次、在季後賽打過6場;Hamilton在常規賽的25戰場均可得15.2分2.6籃板3.0助攻,投籃命中率和三分球命中率分別為44.4%、28.1%;在季後賽場均可拿下23.7分4.5籃板3.7助攻,投籃命中率和三分球命中率分別為47.4%、22.2%,雖然Hamilton算不上超級得分手,但在最佳防守球員MWP面前有這樣的表現,實在不容易!

接下來是緊接在後的第五名Jordan!MWP出現在球場時,Jordan已過巔峰期,兩人總共只交手5次,Jordan場均可砍下22.4分6.0籃板2.6助攻,投籃命中率和三分球命中率分別為40.6%、37.5%,他的優異表現也沒有因為MWP積極的防守而受到影響。


▲MWP認為昔日隊友Kobe無論是常規賽還是季後賽都表現良好,非常難防守。

打球一向屬於兇猛型的James,遇上相同類型的MWP,對戰時經常帶來精彩的火花,兩人總共交手過21次,全都是在常規賽當中;08-09賽季的一場比賽中,James在MWP的防守下發揮失常,21次出手只命中7球、得到21分,沒有助攻進帳,只搶到1個籃板球,但整體來說,MWP也無法徹底地限制住他,這21場比賽中,James場均可得26.7分6.7籃板6.8助攻,和職業生涯平均數據的27.1分7.4籃板7.4助攻相比,只是略有下滑,因此MWP將他排名第六位。

面對這幾位NBA超級球員,即使是MWP這位強力的防守球員,也無法在場上鎖死一名真正的超級巨星,他只能拚盡全力去限制他們的進攻效率;另外值得一提的是,作為現役最恐怖的得分手之一–凱文·杜蘭特(Kevin Durant),他曾和MWP交手35次,場均可以斬獲27.7分,但並沒有得到MWP的認可。



▲MWP認證四大最難防守的NBA球員。


Source:talkbasket
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP