暖心庫茲馬!為確診老人與貧困兒童免費供餐,以度過這段艱困時期

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

暖心庫茲馬!為確診老人與貧困兒童免費供餐,以度過這段艱困時期

發表於 2020-03-20

NBA在今天(3/20)傳出新冠肺炎確診案例累積暴增到14例後,讓全聯盟人人自危,不過有部分球員選擇在此時挺身而出,投身公益與抗疫行動中,騎士隊球星凱文·洛夫(Kevin Love)、公鹿隊揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、活塞隊布雷克·葛里芬(Blake Griffin)、鵜鶘隊新星錫安·威廉森(Zion Williamson)以及勇士隊史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)等球員,在各球員紛紛捐款獻愛心之後,湖人隊凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)也做出決定!


▲別人捐錢,Kuzma提供伙食。

根據記者Tania Ganguli報導,Kuzma的基金會正在和密歇根州弗林特市的YMCA合作,將為受新冠病毒影響的市民提供食物!Kuzma與Curry都準備為確診老人、貧窮的兒童提供免費的伙食,以度過這段艱困時期。Kuzma的捐贈計劃是從當地時間3月23日開始,每天為受疫情影響的弗林特的老年人提供正餐和小吃,每週將會提供550頓飯,至少會持續六週,粗略一算,他預計通過基金會提供至少3300頓飯,別的球員捐錢,他則是直接地給予實質的幫助,讓受影響的市民填飽肚子。


出生於弗林特的Kuzma,過去幾年都會固定與該地區的青年會合作,舉辦免費的夏季籃球訓練營,甚至還會提供球鞋、餐點等物資給需要幫助的人,今年才24歲的他心地非常善良,雖然只拿著4年865萬美金的新秀合約,今年年薪197萬美金,比聯盟大多數球員賺得少,仍舊為市民送溫暖,盡自己的一份綿薄之力。


  ▲超暖心的Kuzma,盡自己能力所及給予需要的人幫助。

Kuzma應該是湖人隊內第二位做出善舉的球員,第一位正是隊中大老雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)!他在家鄉阿克隆所創辦的「承諾小學」目前受疫情衝擊,他親自致電學校管理者,希望繼續提供學生幫助,由於小學位在的俄亥俄州已經宣佈公立與私立學校一律停課至少3週,但James認為學生家庭這段期間還是需要援助,因此親自出面請承諾小學的工作人員開放活動中心供使用,而且可以領取物資和生活必需品。

《今日美國》報導,承諾小學與食品公司與食物銀行合作,將提供就讀該校的1443名學生食物、清潔用品還有衛生紙等物資組合包,活動中心也將盡可能滿足需要暫住、醫療照顧與替換衣物的家庭需求。

果然是患難中見真情呀!這些優質偶像球星,讓球迷們在這疫情風暴當中得到不少溫暖,希望等到疫情過去之後,Kuzma持續爆發,然後簽下一份大合約,回應他的暖心之舉。



▲在湖人隊傳出有兩名隊職員確診之際,James與Kuzma挺身而出回饋社會。


Source:clutchpoints
TOP