C羅少賺900萬虧大了!傳義甲降薪30%,德甲卻甘願受?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

C羅少賺900萬虧大了!傳義甲降薪30%,德甲卻甘願受?

發表於 2020-03-20

昨日,據《羅馬體育報》報導,義甲球員可能需要降薪20%至30%,C羅(Cristiano Ronaldo)將遭受高達900萬歐元的降薪。實際上除了五大聯賽有嚴重虧損以外,低級別聯賽的球員更是擔心因此丟掉工作。義甲考慮到比賽日收入、電視轉播收入等多項收益丟失,為了減輕俱樂部的經濟損失,可能採取集體降薪措施,而且球員們都將被迫接受。


▲Cristiano Ronaldo苦臉表示:Come on~

消息稱,一但義甲聯盟和義大利足協達成協議,考慮到Ronaldo的年薪為3100萬歐元,於是棒打出頭鳥,他很有可能被減薪多達900萬歐元。此外,義媒點名損失較大的高薪球員還有:盧卡庫(Romelu Lukaku)、迪巴拉(Paulo Dybala)、伊瓜因(Gonzalo Higuaín)、拉姆塞(Aaron Ramsey)等人。


值得一提的是,根據媒體目前曝光的年薪排名來看,當今足壇年薪最高的前3名的分別是梅西(Lionel Messi)、內馬爾(Neymar)和Ronaldo;Messi的年薪達到了驚人的4000萬歐元,而Neymar也有3600萬歐元,最後才是Ronaldo。如果義甲為這位葡萄牙巨星降薪,那麼其他聯賽或許會參考,畢竟義甲是率先暫停比賽並且是首個遭遇疫情波及的主流足球聯賽。



實際上,德甲已經有球隊開始行動了,不過主動降薪的是球員。據北威州《萊茵郵報》的消息稱,門興成為德甲首支球員主動放棄部分薪資的俱樂部。他們希望可以減輕俱樂部的壓力,並以此確保其他工作人員的工作崗位和收入。這樣一來,門興每個月能省下超過一百萬歐員,不得不讓人稱讚其心之肚量寬大。


▲門興隊長施廷德爾(Lars Stindl)發起自願減薪的行動,就連教練羅澤(Marco Rose)也暫時不拿工資,這樣佛心的部下哪裡找?


SOURCE:news1 clubcall
 
TOP