梅西有難!武漢肺炎讓巴塞損失6千萬歐,今夏恐難簽內馬爾

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西有難!武漢肺炎讓巴塞損失6千萬歐,今夏恐難簽內馬爾

發表於 2020-03-20

目前整個歐洲地區的疫情仍在蔓延,雖然各國都採取了不同的封城封國措施,但是疫情似乎並沒有得到有效的遏制。受此影響整個歐洲地區的足球比賽幾乎全部停擺,目前只有零星的幾個國家的聯賽仍在進行當中。疫情影響之下的歐洲足壇陷入到了經濟危機之中,各傢俱樂部財政開始告急。


▲西班牙是目前疫情影響第2嚴重的國家,目前確診人數已突破1.7萬人。

西班牙是目前疫情影響第2嚴重的國家,目前已有超過1.7萬人感染武漢肺炎。而西甲的巴塞隆納俱樂部為了能夠早日控制疫情,關閉了球隊體育城、周邊商店以及博物館等設施,再加上沒有比賽造成的門票收入以及轉播收入的損失,整個巴塞在疫情期間預計要損失6000萬歐元。


▲據悉,Lionel Messi的年收入約1.3億歐元,約合新台幣42億,其中俱樂部的年薪約為4千萬歐元。

巴塞是整個世界足壇薪水支出最高的球隊,其中梅西(Lionel Messi)一人的薪水就佔了很大一部分。根據《每日體育報》的消息,雖然整個西甲都處在停擺狀態,但巴塞並未提出給球員減薪。但如果疫情的發展持續下去的話,巴塞不排除來扣除球員薪水,以此來幫助俱樂部渡過難關。


▲根據世界足壇的身價排行來看,身價1.5億歐元的Neymar被稱作「世界第3」果然名副其實。

轉會方面,如果收入銳減之後,巴塞在今年夏天可能很難拿出足夠的資金來買入勞塔羅(Lautaro Martínez)和內馬爾(Neymar)。巴塞一直希望在今年夏天補強球隊,圍繞Messi再次打造一支夢之隊,不過從目前的經濟形勢來看,他們可能只能擇一簽入。


疫情影響的不僅僅是巴塞羅那隊,很多歐洲足壇的其他球隊都受到影響。曼聯隊市值在一個月之內下跌了三成,尤文圖斯已經計劃削減球員工資來渡過難關,眾多小球會甚至面臨破產的危機。希望這場席捲全球的疫情可以盡快過去,讓世界重新回歸於平靜。


SOURCE:thesun goal 2trend
 
TOP