巴塞引發爭議!全隊仍未接受病毒測試,俱樂部:沒必要

足球

巴塞引發爭議!全隊仍未接受病毒測試,俱樂部:沒必要

發表於 2020-03-19

3月18日,西甲阿拉維斯官方宣佈,全隊一共15人確診感染新冠病毒,其中3名球員,7名教練,還有5名工作人員中招。算上瓦倫西亞12人感染,西班牙人6人確診,西甲無疑已經演變成了重災區。不過就在這個時候,西媒RAC1卻透露,巴塞隆納全隊並未接受檢測,這個決定引發了爭議。


阿拉維斯官方透過推特公佈了確診人數。

西甲自3月12日開始停擺,隨後皇家馬德里全隊開始為期15天的隔離,隨後瓦倫西亞出現大面積感染,曼加拉(Eliaquim Mangala),加雷(Ezequiel Garay)和加亞(José Gayà)3名球員在內,一共12人遭疫情波及。 足協發現事態嚴重,於是要求西甲和西乙一共42傢俱樂部進行檢測。此前有報導指出,皇馬和巴塞都已經完成了檢測。

 
▲RAC1記者表示巴塞尚未接受新型冠狀病毒檢測。


然而,RAC1(加泰電台)卻給出了相反的信息,皇馬是否完成檢測不得而知,但巴塞全隊並沒有進行檢測。據悉,巴塞方面並不打算接受西甲方面的建議,原因很簡單,那就是全體一線隊球員,以及教練團隊,技術人員暫時都沒有出現症狀,所以俱樂部理所當然認為,目前沒有檢測的必要。


▲梅西(Lionel Messi)表示:「現在是負起責任的時刻,好好待在家,這也是你和家人一起共享相聚時光的難得機會。」

但是,巴塞所在的加泰地區疫情也日益嚴重,處於同一城市的西班牙人就已經有6人確診,讓不少巴塞球迷開始擔憂,一但出現無症狀感染,後果不堪設想。不過,也有球迷認為,巴塞此舉也沒有理虧,畢竟西班牙現在試劑盒不足,巴塞也暫時沒出現症狀全隊都在進行居家隔離,為此不去佔用醫療資源,是說得過去的。


SOURCE:askmen
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP