鬆一口氣!爵士差點交手的雷霆,全隊新冠肺炎檢測結果呈陰性

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

鬆一口氣!爵士差點交手的雷霆,全隊新冠肺炎檢測結果呈陰性

發表於 2020-03-19

根據報導,雷霆隊公佈球隊工作人員和球員在接受新冠病毒檢測後結果全部為陰性!雷霆會讓球迷如此擔心的原因是,他們在美國時間3月11日原本預計要與爵士隊交手,不過在比賽開始前就緊急暫停,因為對手爵士隊的魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)已經確診為新冠肺炎。

  ▲雷霆官方公告,向球迷們報平安。

「雷霆隊諮詢了傳染病專家,根據當時在比賽中暴露的情況,讓具有高風險的球員和工作人員先行檢測。」雷霆方面聲明中說道:「所有結果都是陰性。」後續還將繼續與隊醫和公共衛生官員以及傳染病專家配合,同時關注隊中每名球員和工作人員的健康。

雷霆在對陣爵士那場比賽前因為爵士全明星中鋒Gobert確診而被延期比賽,隨後聯盟宣佈暫停所有剩餘的常規賽,而且爵士全明星後衛多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)也確診感染病毒,這樣的消息讓不少球迷們相當擔心,當時雷霆當家球星克里斯·保羅(Chris Paul)還曾經在開賽前走到替補席詢問Gobert的情況,但其他球員很快地大聲斥責他離開,現在回想起來真是不幸中的大幸。



考量到美國目前檢疫資源短缺,雷霆在公告時特別強調:「由於考慮到俄克拉荷馬州醫療系統的狀態和壓力,球隊並沒有使用公共醫療資源,而是選擇另一種私人的方式對球員和工作人員進行檢測。」

在本賽季暫停之前,雷霆已經能打出40勝24負的成績,並且在西部戰績排名第5位,當家球星Paul賽季至今場均能得到17.7分4.9籃板和6.8助攻,此外還有48.9%投籃命中率、36.2%三分命中率和90%罰球命中率的優異表現。


▲雷霆已經全員接受新冠肺炎檢測,結果呈陰性。

目前聯盟處於停賽階段,所以球員的檢測結果往往會受到球迷們高度關注!根據世界衛生組織統計,目前新冠病毒已經導致全球超過20.7萬人感染,而且還導致至少8600人死亡,聯盟中也已經有7人確診。

至於雷霆這次全隊接受檢測均為陰性的結果是個好消息,畢竟他們在NBA停賽之前與爵士球員有接觸,所以全隊呈陰性也意味著,高風險的尼克和塞爾提克暫時無感染疑慮,兩隊都偷偷鬆了一口氣,但即使如此,聯盟中還是有許多球隊尚未接受檢測,在那之前居家自我隔離是目前防疫最重要的事。



▲幸好全隊都通過檢測,暫時沒有人有感染的疑慮。



Source:clutchpoints
TOP