西甲主席大力改革卻反效果?遭球迷喊下台!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

西甲主席大力改革卻反效果?遭球迷喊下台!

奕奕小編

發表於 2019-11-14

11月14日巴塞隆納主場戰皇家馬德里最終比賽時間定在了西班牙時間12月19日晚淩晨3點舉行。此前西甲主席特巴斯(Javier Tebas)一直希望能夠維持原本時間,或是將這場放在週末的早場進行,如此方便亞洲觀眾觀看比賽。



這一個國家德比時間(Derby)爭議和近年在西班牙足壇與Tebas大力扶持的西甲海外賽有關,根據Laliga的計劃,本賽季第16輪比利亞雷亞爾對陣馬德里競技一戰本應被放在美國舉行,但西班牙足協反對了這一計劃,而主席Tebas稱既然西足協可以將西班牙超級杯放在沙特進行,西甲也理應像NBA或NFL一樣,進行海外比賽,皇馬俱樂部明確表示反對這樣的安排,他們認為這樣的計劃對於聯賽競爭的公平性會有很大影響。



Tebas自上任後大力扶持的西甲海外賽,但西班牙足協和某些俱樂部似乎並不接受,西甲聯賽幾乎不會有時間在中午或是午後的場次,但為了照顧到東亞觀眾,常變成在午後進行比賽,讓本地球迷叫苦不迭,近年來的賽場上,經常能聽到看臺上喊出整齊劃一的 “Tebas, vete ya.”(Tebas,你下臺吧。)



儘管很多決策讓本地球迷罵聲一片,但Tebas自2015年上臺以來扶持海外市場的決策,比起五年前,西甲的年度轉播收入增長了三倍多,轉播費用的增長更是明顯,像爾巴鄂競技的年收入已經從五年前的1700萬歐元增長到了7100萬歐元。


SOURCE:twitter youtube goal
TOP