本賽季能否重啟還未知,美媒列出應該由字母蟬聯MVP的3大理由

籃球

本賽季能否重啟還未知,美媒列出應該由字母蟬聯MVP的3大理由

發表於 2020-03-18

因為疫情影響,NBA聯盟陷入停擺狀態,最終能否完成整個賽季還在討論之中,公共衛生狀況緩解之後直接開始季後賽成為選項之一,誰將是本賽季的MVP更是媒體關心的話題,美國媒體FW今天(3/18)發文表示,揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)將會蟬聯常規賽MVP寶座,並給出了3大理由。


▲Giannis是本賽季呼聲最高的MVP。

一、公鹿是最好的球隊

自從球隊聘請麥克·布登霍澤(Mike Budenholzer)為總教練之後,他們迅速搭建出一套適合Giannis的體系,成為一支極具統治力的球隊,公鹿目前的戰績為53勝12負,假設能夠完整打完本賽季,並在之後的17場比賽中拿到全勝,那公鹿將成為NBA歷史上第3支取得常規賽70勝的球隊。考慮到球隊最近狀態不佳和賽季末比賽已無關緊要,出現這種結果的概率並不高,但本賽季的公鹿向外界展示出強大的實力,證明球隊本身的價值。 

二、Giannis的個人數據具有統治性

Giannis確實是聯盟最佳球員之一,他本賽季場均可以轟下29.6分13.7個籃板和5.8次助攻,投籃命中率高達54.7%;根據數據網站BBR的說法,他有希望成為NBA歷史上首位單賽季場均貢獻29.5分,13.5個籃板和5.5次助攻的球員;更重要的是,Giannis場均只出戰30.9分鐘,是歷史所有場均至少砍下29分球員中出戰時間最短的球員,這是他統治力提升的現象,從各種數據來看,本季是他擁有一個統治性的歷史賽季。



▲Giannis本賽季場均轟下29.6分13.7籃板5.8助攻的優異數據。

三、Giannis沒有超級有力的幫手

從聯盟其他具有競爭力球隊的陣容來看,各隊都擁有強力二人組,湖人隊有雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和安東尼·戴維斯(Anthony Davis),快艇隊有科懷·雷納德(Kawhi Leonard)和保羅·喬治(Paul George),火箭隊有詹姆士·哈登(James Harden)與羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook),籃網隊有凱文·杜蘭特(Kevin Durant)和凱里·厄文(Kyrie Irving),而Giannis卻沒有超級巨星當他的得力幫手。



除了Giannis之外,公鹿隊的二號球星是克里斯·米德爾頓(Khris Middleton),他打出了一個非常高效的賽季,有望成為賴瑞·柏德(Larry Bird)、德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)、Durant和史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)之後,NBA歷史第5位賽季「50-40-90俱樂部」的成員;但即便如此,與上面幾位球員相比,Middleton的表現仍有不足的地方,而且公鹿並沒有繼續增補明星球員,反而是通過尋求老將來填補球隊的陣容漏洞。


▲Middleton是Giannis的得力隊友。

美國媒體FW表示,就目前的情況來看,除非有不可預測的因素出現,不然一定是Giannis蟬聯本賽季的常規賽MVP,絕對的個人統治力與球隊的整體成功相結合,讓其他球員很難與之抗衡,更可怕的是他的狀態一直維持得非常好,相當具有資格獲得MVP的殊榮。

※「50-40-90俱樂部」:NBA球員整季的投籃命中率至少為50%,三分命中率至少為40%,以及罰球命中率至少為90%。50-40-90俱樂部代表全方位的投射能力,且是所有射手的終極目標。


▲James和Giannis都是本季的MVP熱門人選,球迷們都很好奇究竟獎落誰家。



Source:fadeawayworld
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP