歐洲盃為何必須推遲?五大聯賽及多傢俱樂部面臨破產危機!

足球

歐洲盃為何必須推遲?五大聯賽及多傢俱樂部面臨破產危機!

發表於 2020-03-17

3月16日,歐足聯對歐洲盃的比賽日期進行了第一次的決議,現在各國的聯賽都已經暫停。當初很多國家均認為也許4月初就會恢復比賽,但是目前來看,歐洲的疫情特別是義大利、西班牙的情況都非常不容樂觀,就連德國近日的確診數量也在暴增,這樣看來,4月初要恢復各大聯賽只能癡人說夢了。


▲歐洲盃原訂6月12日開幕。

也就是說,如果4月份各國不能繼續於聯賽開戰,那麼到6月13日,各國的聯賽都無法打完,根本沒法參加歐洲盃。若是計較起來,各國為了歐洲盃取消聯賽,實際名次與降級等問題倒是小事,最主要的是,是要盃賽沒辦成,很多俱樂部會陷入財政危機,甚至破產。


無論是西甲、英超、德甲和義甲,大量的收入來皆自於版權收入、門票收入,特別是前者的賽季後分成,甚至成為很多俱樂部最主要的收入來源。在英超即使降級都可以分到近一個億英鎊的版權收入,這讓許多俱樂部得以正常運營,所以一但停賽,不只有收入會直線下降,還會迎來負債。這對於中小俱樂部來說簡直是個災難。


▲根據《每日郵報》消息:如果英超在7月底前沒有完成比賽,他們將理賠近30億英鎊的轉播違約金。

五大聯賽中,德甲是歐洲5大聯賽中最後一個停擺的聯賽,而德甲也是歐洲財務狀況最好的聯賽之一,上個年報中披露已經超過40億歐元的營收,但聯盟CEO賽費特都說:「考慮到目前的財務狀況,所有俱樂部都在製定極端方案。」


▲4週以來,多特蒙德的股價已經下跌了48.6%。

所以包括五大聯賽的多國聯盟和足協都希望,無論是考慮到疫情的危險性,以及各國聯賽的發展,歐洲盃都應該再等一等,例如把歐洲盃延至7月以後,因為只有這樣,才能讓各國聯賽爭取能有足夠的緩衝和恢復的時間。能夠打完本賽季比賽當然是最完美結局,至此,歐洲盃只好暫時讓路了。


SOURCE:thenational dailymail 
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP