隔離期間私自外出!暴龍隊Chris Boucher為違反冠狀病毒協議道歉

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

隔離期間私自外出!暴龍隊Chris Boucher為違反冠狀病毒協議道歉

發表於 2020-03-17

今天(3/17)暴龍隊中鋒克里斯·布徹(Chris Boucher)更新了個人社群媒體,他為自己在隔離期間私自外出一事向球隊、球迷、多倫多城市道歉!


▲Boucher為個人不恰當行為道歉。

Boucher在社群平台的限時動態中寫下:「數天前,我違反球隊強制的自我隔離規定,私自外出去超市,我想向這座城市、我們的球迷還有暴龍隊道歉,雖然我的新冠檢測為陰性,但我從沒想過要危害整個社區,隨後我就意識到自己所犯的錯誤,自從那之後我都待在家裡繼續自我隔離,希望能讓多倫多保持安全。」



由於聯盟中第一位新冠肺炎案例出現在爵士隊,而爵士與暴龍隊在疫情爆發前才剛結束一場激烈的對戰,比賽過程中,魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)罰完球後賽爾吉·伊巴卡(Serge Ibaka)親吻了籃球,而OG·阿努諾比(OG Anunoby)則險些同Gobert發生衝突,隨後他們兩人都被驅逐出場,因此在Gobert確診之後,暴龍隊的這兩位球員成為重點檢疫對象,雖然暴龍官方宣佈球隊客場隨行人員的新冠檢測都為陰性,但因為潛伏期的關係,所有人還是必須進行自我隔離14天。
 
所幸暴龍隊到目前為止,並沒有傳出確診案例,而Boucher作為一名具有影響力的NBA球員,及時認錯的態度也讓球迷感到欣慰,俗話說得好:「知錯能改,善莫大焉。」


  ▲記者報導Boucher在社群寫下的道歉內容。

當然,對於NBA球員來說,已經連續好幾天沒比賽可能有點不習慣,只能居家還不能外出,有的遊戲都打累了、籃球精華一遍接一遍看得很膩,做什麼都索然無味了,但在家沒事怎麼辦?球迷逗趣的說可以學一學暴龍隊的Ibaka!絕對的居家好男人!

日前Ibaka就曬出購買電腦搬回家的影片,他表示這是為自我隔離做好準備,隨後他又在社群媒體上透露,他已經在家裡建造一座小型訓練館!並分享說道:「大家好,就像你們知道的那樣,我接下來14天將在家自我隔離,與此同時我需要保持身體的優良狀態,所以我製作了這個小訓練場,這些設備你們都看到了,這就是我需要的一切,等我解除隔離以後再見。」可見他非常落實防疫的相關規定。

昨天才曬出在家健身動態的Ibaka,今天又曬出自己洗碗、整理廚房的影片,表示:「誰說NBA球員不能做家務?好吧,反正我現在不得不做,大家都平安待在家,讓自己忙起來。」


  ▲停賽期間,Ibaka化身家庭小精靈,雖然看起來只是使用了洗碗機而已!


Source:clutchpoints
TOP