聯賽冠軍歸巴塞?傳西甲將啟用新策略,皇馬屈居第2無可奈何

足球

聯賽冠軍歸巴塞?傳西甲將啟用新策略,皇馬屈居第2無可奈何

發表於 2020-03-17

3月16日。由於武漢疫情的影響,本賽季的西甲也是暫停了未來好幾週的比賽。雖然西甲聯盟並沒有明確的宣布聯賽停擺,但就目前的情況來看,接下來繼續踢比賽的可能性也不大。而參照其他聯賽的做法,西甲聯賽也將有可能採取直接判定冠軍以及其他事項的決定。


▲巴塞隆納的球迷一定舉雙手贊成!

按照目前的排名來看,巴塞隆納位居西甲第1位。照這個形勢來看,如果西甲聯賽想要直接判定冠軍的話,那麼巴塞將是本賽季的西甲冠軍。但問題在於西甲聯盟並不會這樣採取建議,在西班牙媒體看來。西甲聯盟將準備採用另一種方​​式,那就是按照前19輪的名次來進行本賽季的最終排名。


▲目前西甲聯賽的排名。

巧合的是,雖然前19輪巴塞與皇家馬德里積分持平,巴塞依然憑藉兩個淨勝球的優勢排在第1位。紅藍軍還是本賽季的西甲冠軍。皇馬的球迷必定難以接受。因為無論怎樣,皇馬均無緣西甲冠軍。目前歐洲的疫情日益嚴重,5大聯賽會繼續踢的可能性幾乎為0,西甲的停擺也只是時間問題。


▲西甲第19輪的積分表。

西甲聯盟本賽季最有可能提出的決議,就是本賽季沒有降級名額。20支球隊全部保留在下賽季的西甲當中。據內部知情人士透露,西甲聯盟將採取直接判定目前冠軍的形式。從而決出本賽季的西甲冠軍。這是無可爭議的,這也使得皇馬將在本賽季榮譽方面顯得有些黯淡。


▲讓兩邊打一打再決定冠軍就好喇!


但考慮到西甲方面,並不像英超那樣積分懸殊巨大。所以西甲聯盟也有可能去參考義甲採取的競賽方式:「附加賽」,或者中立場地補賽。讓積分僅有2分差距,並且有冠軍爭奪能力的皇馬和巴塞進行最終決賽。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP