最強新星之爭!聯盟未來第一人–錫安VS東契奇,你支持誰?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

最強新星之爭!聯盟未來第一人–錫安VS東契奇,你支持誰?

發表於 2020-03-16

NBA歷史上從來都不缺乏巨星,每個時代都有一位屬於那個時代的最佳球員,50年代的喬治·麥肯(George Mikan)、60年代的比爾·羅素(Bill Russell)、70年代的卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)、80年代的魔術強森(Magic Johnson)、90年代的麥可·喬丹(Michael Jordan)、21世紀第一個10年的柯比·布萊恩(Kobe Bryant),以及我們現在這個時代的雷霸龍·詹姆斯(LeBron James),他們都是一個時代的代表,說他們是那個時代中的聯盟第一人也不為過,但如今隨著James的老去,NBA新的時代即將到來,究竟未來誰能夠接任聯盟第一人的寶座,成為下一個時代的代表人物呢?


▲現役新秀當中,有兩位球員被譽為有可能是新時代的聯盟第一人。

盧卡·唐西奇(Luka Dončić)在本賽季表現極為亮眼,打出場均28.7分、9.3籃板和8.7助攻的驚人表現,憑藉這樣的數據成功帶領實力薄弱的獨行俠隊,在競爭激烈的西部地區殺入季後賽行列。

Dončić對比賽有著巨大的影響,人們甚至開始把他與偉大的賴瑞·柏德(Larry Bird)相提並論,這都要歸功於他的投籃和傳球能力;Bird與Magic Johnson兩人是80年代的NBA的領袖人物,號稱「黑白雙煞」,他也是NBA歷史上最優秀的球員之一(不論是球技還是垃圾話),被譽為「史上籃球智商最高的人」。因此在生涯的第二個賽季就成功佔據西部全明星首發位置的Dončić,才會如此受到球迷推崇。

與此同時,錫安·威廉森(Zion Williamson)也開始在聯盟中嶄露頭角,儘管缺席了大半個賽季,但在回歸後的他繳出場均23.6分6.8個籃板2.2次助攻的瘋狂表現,在他的首秀上轟出22分,其中就包括第四節的單節17分,他誇張的進攻表現,以及無與倫比的身體天賦,讓他成為世界上最受歡迎的球員之一。



▲本賽季Dončić和Williamson都帶來精彩的表現,因此時常被提出來比較。

這兩位新秀顯然都是偉大的球員,可以成為任何一支球隊的基石,為此,美國媒體《fadeawayworld》在聯盟停賽之際,公開討論兩人誰才是最強新星,誰更有望成為未來聯盟第一人。

Williamson是一名極具觀賞性的球員,能爭搶籃板、攻擊籃框,甚至可以提供外線投射,這一切讓他成為最好的青年球員之一,他龐大的身軀和誇張的運動能力讓他的比賽極具觀賞性,這讓他有希望成為James之後,NBA下一個票房保證;他也交出亮眼的數據表現,賽季至今擁有58.2%的投籃命中率,三分命中率高達41.7%,雖然他的罰球命中率只有64%,但隨著他逐步適應NBA的賽場,相信這一項數據將會有所提升。



現在Williamson唯一需要擔心的是他的體重和他的打法,很可能會增加他受傷的風險!就目前而言,他正處於球迷最期待的狀態,如果能夠確保健康,他極有可能成為下一個顛覆聯盟的球員。

至於Dončić,他是一名非常優異的球員,從新秀賽季開始,他在場上做的每件事似乎都是最正確的選擇,從來不會顯得匆忙或格格不入,他看起來更像是一名征戰了15年的老兵,而不是一名二年級新秀,況且他在比賽中幾乎沒有弱點,更可怕的是他今年才21歲!未來將無可限量!不僅如此,他在進攻端還擁有強大的侵略性,場均獲得9.1次罰球,命中率為76%,同時他總會選擇最輕鬆的得分方式,而不是強行完成進籃,因此,他是一名真正有影響力的球員。


▲兩人各自擁有極為優異的數據和特長。

不難看出,就目前的情況來看,Dončić比Williamson更接近目標,甚至他已經觸及超級巨星的門檻,但Williamson的打法與身體讓他擁有更大的可能性!因此話很難就此說死,也許對於兩人的對比會成為未來一個長久的話題,而答案也只能交給時間來定奪。



Source:騰訊網
TOP