用五雙知名球員腳上的球鞋,回顧這個不完整的賽季

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

用五雙知名球員腳上的球鞋,回顧這個不完整的賽季

發表於 2020-03-13

隨著新冠肺炎疫情在NBA的爆發,聯盟停賽政策將持續至少一個月,球迷突然就沒有每天習慣看的球賽了!藉由回味本賽季經典比賽的同時,著名的球鞋媒體SoleCollector也盤點出他們心目中本賽季NBA賽場的最佳球鞋。

一、雷霸龍·詹姆斯(LeBron James),Nike zoom kobe 1 81 points


▲James穿Nike zoom kobe 1 81 points。

柯比·布萊恩(Kobe Bryant)意外去世毫無疑問是本賽季NBA最重要的事件,作為球迷和球員心目中的一代偶像,很多球員都在他離世後紛紛穿上他的球鞋以表紀念,作為聯盟門面球星,James當然也不例外,在今年1月31日對陣拓荒者的比賽中,他穿上白紫配色的zk1,這正是當年Kobe對決暴龍狂砍81分時所穿的戰靴,球鞋上也寫著紀念Kobe和他女兒的祝福語,可惜當天的比賽湖人全隊還沒從悲傷的狀態中走出,全場James一共22投9中拿到22分8籃板10助攻,球隊遺憾落敗。



不過James本賽季終於兌現了他上個賽季的承諾,將湖人帶入季後賽,他也在NBA正式停擺前率領球隊連勝公鹿和快艇兩大強敵,整個賽季場均25.7分7.9籃板10.6助攻,率領湖人49勝14負高居西部第一,位於聯盟第二,他也在官方的MVP榜單上排名第二緊追揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),Nike過去十五年來的兩大頭牌都先後為湖人效力,James也會將Kobe的曼巴精神在湖人發揚光大。

二、蒙特雷斯·哈雷爾(Montrezl Harrell),LBJ 15 King's Crown



▲Harrell穿LBJ 15 King's Crown。

在簽約Reebok之前,Harrell一直是處於什麼品牌球鞋都穿的階段,作為NBA的知名鞋子時尚球員,看他每天穿什麼球鞋也成了鞋迷的必修課,去年12月25日,快艇和湖人的聖誕大戰中,他穿著這雙James的15代王冠配色戰靴,無情的轟炸著湖人的籃框,全場比賽他12投8中拿下18分6板幫助快艇賽季第二次擊敗湖人。

Harrell整個賽季保持著最佳第六人的水準,場均拿下18.6分7.1籃板,帶領快艇44勝20負緊追湖人。

三、馬庫斯·莫里斯(Marcus Morris Sr.),Nike zoom kobe 1 Undefeated



▲Morris穿Nike zoom kobe 1 Undefeated。

Morris在去年12月17日對陣黃蜂的比賽中穿上Undefeated和zk1的聯名款,這雙鞋在二級市場的價格將近600美元,也是很多鞋迷和潮人追捧的款式,全場比賽中他11中6拿下22分4籃板,幫助尼克輕鬆取勝;後來,在尼克打出亮眼表現的他被急於奪冠的快艇交易而來,他也很爭氣的幫助球隊奪勝,目前快艇以44勝20負緊追湖人,Morris本賽季場均17.4分5.1籃板的成績,顯示他正處在顛峰狀態。

四、P. J. 塔克(P. J. Tucker),Air Jordan 4 Retro Wahlburgers



▲Tucker穿Air Jordan 4 Retro Wahlburgers。

鞋王Tucker在12月25日火箭對陣勇士的聖誕大戰中穿上Air Jordan 4 Retro Wahlburgers,這雙鞋在stockx上US13的售價高達9000美元!

可惜這雙昂貴的球鞋沒帶給他好運,Tucker全場6投3中只拿下7分8籃板,火箭也輸給了當時沒有水花兄弟的勇士隊。

五、布蘭登·英格倫(Brandon Ingram),adidas yeezy basketball quantum(含kanye west親筆簽名)



▲Ingram穿adidas yeezy basketball quantum。

今年Ingram靠著優異表現成功入選西部的全明星陣容,在全明星賽之前的熱身中,他看到坐在場邊的肯伊·威斯特(Kanye West),立馬化身小粉絲,脫下自己的球鞋讓他簽名,kanye沒有拒絕他,Ingram也在隔天的全明星正賽穿上這雙戰靴。

Ingram本賽季表現亮眼,場均24.3分6.3個籃板4.3次助攻,率領鵜鶘28勝36負位居西部第十,雖然初次在全明星露面的他顯得有些生澀,在9分鐘裡只拿下2分,相信未來的他還會再次出現在全明星賽場上,帶來更出色的發揮。



▲美國饒舌歌手肯伊·威斯特(Kanye West)在Ingram的球鞋上落下簽名。


Source:solecollector
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP