檢疫資源短缺?老闆們希望自家球員優先進行新冠肺炎檢測但不可能

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

檢疫資源短缺?老闆們希望自家球員優先進行新冠肺炎檢測但不可能

發表於 2020-03-13

3月13日,關於NBA停擺帶來的後續影響仍在發酵當中,聯盟總裁亞當·蕭華(Adam Silver)公開表示將至少休戰30天,全聯盟顯然也意識到問題的嚴重性,在魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)和多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)確診之後,目前很多NBA球星都呼籲大家要做好防護,各支球隊也都停止訓練和一切活動,等待聯盟的最新通知。


▲NBA總裁宣佈至少會休戰30天,其餘消息等候通知。

諷刺的是,目前即便是身價遠超過普通人許多的NBA球員,他們也無法全員接受新冠肺炎檢測!美國媒體爆料:由於檢測資源的短缺,目前NBA球員都無法全部做測試,對此國外網友的反應非常激烈,有人就表示,即便不能全部做測試,至少得保證爵士和雷霆做完測試。

但從目前公開的情況來看,只有暴龍和爵士隊全員做完檢查,爵士全隊以及來到俄克拉荷馬城的工作人員都做完檢疫,所幸目前並沒有更多中標的人員。



除了爵士之外,之前與他們激烈交手的暴龍也接受檢測,但最終的結果還沒有公佈,與爵士隊一起來到場館,最終沒有比賽的雷霆,則是全隊直接離開了場館並沒有接受測試,因此他們目前的情況不得而知。

聯盟各隊目前普遍的回報內容都是:球隊的球員沒有症狀,但因為醫療資源的短缺,沒有球隊可以信誓旦旦的表示:我們都是陰性…。不少人認為這樣的狀況非常荒謬,畢竟各隊之間有著頻繁的接觸,沒有完成全面的檢疫,危險就不能被完全規避。



▲在Gobert和Mitchell確診後,各隊都希望能盡快全員接受檢疫。

雖然許多球隊老闆希望聯盟所有球員都接受新冠病毒檢測,這樣他們才能掌握醫療基準線,但這個期望被現實打碎了!即使他們都是有錢人、名人一樣不行。有記者寫道:「美國現在就像其他地方一樣,存在一個巨大問題就是沒有足夠的檢測試劑!這使得聯盟官員們無法清楚地看到問題的嚴重性。」

「美國目前的體系還沒有真正做出防疫最需要的東西,這是一個很大的失誤,我們必須承認這個失誤。」美國媒體如此寫道。

對於Silver和球隊老闆來說,他們想弄清楚全聯盟400多名球員中究竟有多少人感染了新冠病毒,沒想到對於一個年收入80億美元的職業體育聯盟來說,這筆不算高的花費,現實情況卻是美國現在檢測試劑緊缺,無法實行這項願望。

不過也有不少人認為,這樣的情況也許在不久的將來會有所改變!保持樂觀地相信,說不定球員們將在下週集體接受新冠病毒檢測。



▲NBA將盡力讓頻繁接觸感染者的球員們優先接受檢測。



Source:ptt
TOP