停賽影響!NBA球團已經召回各隊球探,疫情問題嚴重影響選秀進度

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

停賽影響!NBA球團已經召回各隊球探,疫情問題嚴重影響選秀進度

發表於 2020-03-12

由於新冠病毒正在全美蔓延當中,《體育畫報》記者Jeremy Woo報導,目前至少三分之一的NBA球隊已經召回球探,顯然讓聯盟受到不小的影響,除了全面停賽導致門票收入大減之外,新冠肺炎的疫情影響將不只限於本賽季,可能還會影響各支球隊今年夏天的選秀工作。


▲由於球員確診,這次宣佈暫停整個賽季,對於NBA來說是一個無奈的選擇。

眾所皆知新冠肺炎來勢洶洶,在世界各地都造成了相當大的影響,此病毒最主要的傳播形式就是人和人接觸傳染,而像NBA這樣的體育聯盟,不可避免地每天比賽現場都會聚集大量觀眾和球員,若有潛在感染者在其中,很可能會帶來一波非常嚴重的群聚感染潮,因此NBA官方立即在第一例確認後,果斷地宣佈全面暫停2019-20賽季。



記者Jeremy Woo在推特上報導:「聯盟消息源透露,出於對新冠病毒的擔憂,現在至少有三分之一的NBA球隊已經召回球探,一些球隊已經列出限定路線,一些球隊則是只允許球探去分區錦標賽現場,越來越多的人認為,選秀前的工作將會受到很大的影響。」這一點值得注意,因為分區錦標賽可能是觀看潛力新人比賽的最後機會之一。



▲2020夏天的選秀大會將受到疫情影響。

NCAA也已經宣布,男子和女子錦標賽都將空場進行,只允許基本的人員和部分家人參賽,當然這就導致球探們無法觀看那些最優秀的大學籃球運動員,他們當中一定也會有人將在今年夏天參加NBA選秀。

召回球探之後,不少球隊願意將他們的球探工作限制在NBA聯合試訓和個人試訓,聯盟高層決定採取與NCAA類似的解決方案,很可能將剩餘的比賽以空場方式進行,另一個選擇則是將整個聯賽的賽程推遲至少一個月,但這個方案很可能會對奧運會和休賽期產生影響。



▲目前聯盟正在商討剩餘賽程的進行方式,可能閉門比賽也可能延後一個月。



Source:騰訊網
TOP