NBA宣布停賽!爵士隊中鋒Rudy Gobert確診新冠肺炎!全面封館停戰

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA宣布停賽!爵士隊中鋒Rudy Gobert確診新冠肺炎!全面封館停戰

發表於 2020-03-12

根據USA Today報導,蔓延全球的新冠肺炎疫情正在美國逐漸擴大中,各洲都不敢掉以輕心,許多城市都宣佈最新防疫措施,全力對抗疫情,NBA聯盟同樣制定多項新規定,為防疫做準備,不幸的是猶他爵士隊的全明星中鋒魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)在今天(3/12)被確診罹患新冠肺炎,成為首位感染新冠肺炎的NBA球員。


▲Gobert是NBA第一位感染新冠肺炎的球員。

今天雷霆與爵士開賽前,Gobert和替補後衛伊曼紐爾·穆迪耶(Emmanuel Mudiay)因為身體不適而留在飯店,沒有參加球隊賽前的投籃練習,球團人員和NBA官方討論後,決定臨時取消比賽,現場球迷雖然大表不滿,但球員已經退回休息室,也確定不會在此戰出賽是事實。

因為不良行為在社群上引發爭議的Gobert在前天接受賽前採訪時,開玩笑地在媒體室碰觸所有媒體記者的麥克風與錄音設備,結果沒想到他真的生病、真的中鏢了!NBA聯盟高層當機立斷,發出剩餘賽程將「無限期停賽」的官方聲明,直到聯盟進一步通知為止!



確診新冠肺炎的是爵士陣中二連霸「年度最佳防守球員」的法國籍球星Gobert,根據報導「不信邪」的這位新科全明星中鋒,近日曾接觸違反聯盟規定,「刻意觸碰」在他面前的所有錄音設備和麥克風,結果今天就因為身體不適症狀,送檢新冠肺炎證實呈陽性反應,NBA當局決定緊急發聲明,將剩餘賽季暫停。


  ▲前天Gobert才手賤觸碰記者的麥克風,對疫情不以為意,沒想到成為首位感染新冠肺炎的NBA球星。

NBA宣佈暫停本季所有賽事後,預計在今天早上開打的雷霆與爵士兩隊球員都被隔離在休息室內,沒有離開球場,全隊也將接受檢測;截至12日上午,美國累計確診人數(含撤僑)攀升到1237人,死亡人數37人,疫情越演越烈,如今聯盟內驚傳出現首例新冠肺炎確診病例,NBA隨即決定暫停本季所有賽事,將利用這個空檔討論如何應對這棘手的病毒。


  ▲NBA官方宣佈無限期停賽。


 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP