可喜可賀!塞爾提克手握門票,連續6年成功闖進季後賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

可喜可賀!塞爾提克手握門票,連續6年成功闖進季後賽

發表於 2020-03-11

3月11日,塞爾提克客場對陣溜馬的比賽中,本場戰役綠軍其實打得並不輕鬆,球隊一度在第三節領先到達19分之多,然而球員們一個不留神鬆懈得太早,結果被溜馬強勢反撲、甚至逆轉比數!所幸塞爾提克即時穩住陣腳,沒有讓到手的勝利拱手讓人。

最終塞爾提克在客場以114:111驚險擊敗印第安那溜馬,賽後球隊的戰績來到43勝21敗,即使東區第九名的巫師接下來的比賽全勝,也只有42勝,因此「綠衫軍」在這場激戰過後,將確定可以取得季後賽的門票。


▲塞爾提克順利取得季後賽資格。

本場比賽中,傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)轟下30分6籃板4抄截,戈登·海沃德(Gordon Hayward)砍下27分10籃板5助攻2抄截1火鍋,丹尼爾·泰斯(Daniel Theis)斬獲20分6籃板2火鍋;溜馬隊的數據方面,多曼塔斯·薩博尼斯(Domantas Sabonis)拿下28分9籃板8助攻1抄截,維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)斬獲27分7籃板1抄截1火鍋,T·J·沃倫(Warren Jr.)貢獻22分5籃板。

首節布拉德·沃納梅克(Bradley Wanamaker)出現傳球失誤,被亞倫·哈勒戴(Aaron Holiday)抄截,隨後雅卡爾·桑普森(JaKarr Sampson)在Hayward投籃時犯規,送給塞爾提克2次罰球機會,接下來提杰·麥克康乃爾(McConnell Jr.)送精妙傳球,Holiday三分遠投命中,首節戰罷比分為30:22,由綠軍暫時領先。



次節Theis在Oladipo投籃時犯規,送給溜馬2次罰球機會,此時Sabonis送出一記妙傳,助攻Oladipo三分遠投得分,在半場結束前47秒的時候,邁爾斯·透納(Myles Turner)手滑掉球被Tatum抄截;這節比賽中塞爾提克三分如雨,全隊本節投出12顆三分球,但命中率僅為33.33%,半場結束綠軍以9分的領先優勢進入下一節。



▲Oladipo在上半場多次帶隊搶分,表現優異。

第三節Warren先是出現傳球失誤,被Tatum抄截,後來又送出精妙傳球給Theis三分遠投命中,後來Theis在Turner投籃時犯規,送給溜馬1次罰球機會;本節綠軍打出流暢配合,全隊共完成9次助攻,溜馬則是靠著火熱手感,全隊投籃命中率達到65.00%,與對手的52.00%相比略勝一籌,其中Sabonis光是在這節就拿下9分之多,可惜依舊沒能追上塞爾提克的強力攻勢,因此三節打完的比分是94:80,由綠軍領先。

決勝第四節,在Hayward的助攻下,Tatum霸氣扣籃砍下2分,塞爾提克靠著內線巨大優勢,本節一共搶下18個籃板,包括8個前場籃板,藉由籃下優勢取得3分領先優勢,而溜馬以頻飆三分球搶分,可惜全隊投出的10顆三分球,命中率只有30.00%,最終比賽結束時,塞爾提克以114:111擊敗溜馬。

塞爾提克過去13個賽季中有12次打進季後賽,表現相當平穩,他們是東區繼公鹿和暴龍之後,第三支打進季後賽的球隊,而西區目前只有湖人一隊確定晉級。


  ▲綠軍連續6年成功闖進季後賽。


Source:clutchpoints
TOP