打造黃金組合!比爾一年短約搞定前紅皮王牌角衛諾曼

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

打造黃金組合!比爾一年短約搞定前紅皮王牌角衛諾曼

發表於 2020-03-10

3月10日,當約什諾曼(Josh Norman)被紅皮裁掉時,布法羅比爾就成了他最有可能的歸屬之一。畢竟現在的比爾主帥肖恩-麥克德莫特(Sean McDermott)曾在2012-2015年間在黑豹擔任防守協調員,他指導也見證了Norman的成長。如今,這樣的猜測終於變成了現實。據消息人士透露給ESPN稱,比爾為Norman開出了一份1年價值600萬美元的合約,加上獎金的話,這份合約最高可達800萬美元。這也表示他有很大機會將與比爾目前的王牌角衛特雷達維奧斯-懷特(Tre'Davious White)組成「黃金搭檔」!雖然比爾還沒有與White完成續約談判。



比爾引進Norman還有一個原因是補充位置的需求。他們的角衛列維-華萊士(Levi Wallace)過去兩個賽季為球隊首發了23場比賽,包括上賽季的16場常規賽;而上賽季他們也簽下了前德州人的首輪角衛凱文-強森(Kevin Johnson)。可是這個休賽期,二人都將成為自由球員,能否留在隊中還是未知之數。比爾總經理布蘭登-比恩(Brandon Bean)曾在前一段時間接受採訪時說到,在Norman被裁之後不久,他們就與Norman有過接觸。在上賽季取得10勝6負並且進入季後賽之後,他們自然希望更進一步。擁有8200萬薪金空間的他們大可以留下Wallace,然後讓Norman作為一個有力的補充,這是Bean和McDermott所希望看到的。




Norman在2月14日被紅皮裁掉,此前他已經為紅皮效力了4個賽季。Norman接受採訪時稱是紅皮新教練,也是自己曾經的恩師羅恩-里維拉(Ron Rivera)給他打電話告知他這一消息的。雖然他與Rivera存在這種師徒之誼,但他的被裁早在很多人意料之中;紅皮通過這筆裁員節省了1250萬美元空間,而Norman也早已不是2015年那個叱吒聯盟的職業碗頂級角衛的水準。這位曾經的王牌職業生涯的巔峰期就是在2015年,而那一年也是他的合約年。在黑豹取消了貼在他身上的特權標籤之後,他便與紅皮簽訂了一份5年7500萬美元的合同,成為了當時收入最高的角衛。



32歲的Norman在紅皮的4個賽季完成了7次抄截,8次迫使掉球,但他沒有成為像之前黑豹時期那種威風八面、能改變比賽走勢的角衛。在2015年,他完成了4次抄截,2次回攻達陣,並用3次製造掉球幫助黑豹一路挺進超級碗。上個賽季末,紅皮甚至讓Norman枯坐冷板凳,最後6場比賽中,他只出賽2場,打了10檔防守。而在另一場比賽中,他唯一的工作竟是打了2檔特勤組。到後來,紅皮寧可從自由市場上找那些無人問津的角衛,也堅持不讓Norman上場。



8個賽季,416次擒抱,1次擒殺,14次抄截,79次傳球破壞和12次迫使掉球。這便是Norman職業生涯至今為止的全部表現,然而在這之餘,Norman的口無遮攔也是相當有名,兩位聯盟一流外接手小貝(ODELL BECKHAM JR.)和德茲(Dez Bryant)都與他產生過口角紛爭。而且他的場外生活也十分精彩,上賽季休賽期,他還在西班牙玩了鬥牛,引得一時熱議。在投奔另一恩師旗下之後,Norman究竟是繼續低迷還是改頭換面?恐怕要到下賽季比賽開始才能夠驗證吧。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP