聯盟37年來第一人!Trae Young創紀錄140場350記三分球

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟37年來第一人!Trae Young創紀錄140場350記三分球

發表於 2020-03-10

3月10日,老鷹主場二度延長賽後以143:138擊敗黃蜂,贏球後老鷹隊戰績達到20勝46負,上升至東部倒數第二位,黃蜂隊則是22勝42負位居東部第十;第一次延長賽中泰瑞·洛齊爾(Terry Rozier)壓哨被犯規,老鷹挑戰成功回表到1秒,雙方打成平手又進入第二次延長賽,加時比賽裡Rozier兩分打進幫助黃蜂領先,但崔·楊(Trae Young)三分球外加一記上籃,帶領老鷹逆轉比分,隨後Rozier上籃得手,黃蜂咬住比賽,最後時刻德安德烈·亨特(De'Andre Hunter)3罰3中讓比賽失去懸念,一場雙延長賽的激烈拉鋸戰,終於落下帷幕!


▲Young兩次錯失絕殺機會,最後時刻自我救贖帶隊擊退黃蜂。

老實說這場比賽就是一場吊車尾的競爭,最後時刻裁判還強行加戲,從數據上來看,Rozier上場44分鐘裡26投15中、三分球13投8中,獨轟40分4籃板3助攻,多次關鍵球幫助黃蜂搶分,而Young 一共出戰44分鐘25投11中、三分球13投6中,也轟下31分4籃板16助攻的優異數據,但在場6次失誤太顯眼,老鷹未來想要進季後賽,還是需要好好磨合一番才行。

本場比賽中,Young又創下個人新紀錄了!他在生涯第二個賽季就四次單場得分30+、助攻15+,成為近37年來第一人,根據數據統計顯示,這是自從1983年以來的最佳數據,而排在他後面的是魔術強森(Magic Johnson)、微笑刺客以賽亞·湯瑪斯三世(Isiah Thomas III)的3場紀錄。



根據老鷹隊官方數據統計,全隊21次三分命中是球隊本賽季新高,而Young在本季第30次得分30+,則是追平了布萊德利·比爾(Bradley Beal)的30次,本賽季得分上30分的次數排在全聯盟第三,僅次於詹姆士·哈登(James Harden)的39次、揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的30次。


  ▲Young不僅創下隊史新紀錄,本季得分30+的次數更是排名全聯盟第三名。

Young只用了140場比賽,職業生涯三分命中總數就拿下超過350顆,因此成為NBA歷史上最快命中350記三分球的球員,在這之前這個紀錄由達米安·里拉德(Damian Lillard)保持的142場數據。

由於Young如此優異的表現,有球迷評論道:「難道他將成為下一個史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)嗎?」不少球迷認為小個子球員也有春天,就像Curry的三分以及控球能力毋庸置疑,他更是擁有NBA聯盟裡最好的三分投射能力,因此Young也被期望成為下一個傳奇球星!


▲同為聯盟中的矮個子,Young被期許成為像Curry一樣的神射手。



Source:clutchpoints
TOP